Наверх

В Перми за неоплаченную поездку таксисты обливают клиентов зеленкой

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Анонимный водитель рассказал об издевательствах "коллег по цеху"

Бывший водитель пермского такси рассказал о способе расплаты с нечестными пассажирами, которым пользуются его коллеги. В случае неуплаты поездки таксист может спокойно облить клиента зеленкой. Об этом анонимный источник поведал корреспонденту 59.ru.

В субботу, 27 февраля, стало известно о том, что если во время поездки в такси обнаруживается, что кошелек забыт дома, не стоит особо рассчитывать на понимание местных таксистов. В противном случае есть вероятность быть облитым зеленкой.

Несмотря на то, что этой зверской традиции уже много лет, фотографии облитых «зеленкой» стали появляться в соцсетях недавно.

По словам бывшего таксиста, облить зеленкой означает " сделать аватара".  Традиция пришла в Пермь, как только перевозка пассажиров стала частным предприятием. Водителям такси пришлось самостоятельно отвечать за собственную безопасность.

Раньше "аватары" возникали, когда речь шла о серьезной сумме за поездку, но в последнее время бывает, что зеленка применяется и при меньших суммах – даже пять рублей могут стать причиной «аватара». Часто причиной является и хамское поведение пассажира, а не только мелочь»

А что вы думаете по поводу метода "аватара"? Пишите в комментариях под новостью!

Также, анонимный источник отметил, что "аватар" это крайняя мера. Применяется она только в том случае, если сторонам не удалось договориться мирным путем в течение 10 минут. Перед активацией режима "аватар" таксист жмет кнопку "тревога" и только после этого действует.

Со слов бывшего таксиста также стало известно, что некоторые "аватаренные" клиенты жалуются в полицию после таких инцидентов и через какое-то время начинались разбирательства, однако чем они заканчивались, неизвестно.
 

Комментарии 9

28 февраля 2016, 12:33 Мария
С одной стороны таксистов мне жалко. Но с другой не так же вести себя с пассажирами, какими бы отморозками они ни были!
28 февраля 2016, 12:34 Сергей
"Мы их возим, гробим свои машины, дышим их перегаром, терпим их ноющих детей (которые еще и все сиденье  измажут ботинками), терпим их пьяные базары, и прочее и прочее и прочее. Бывает, что меня саму к утру от них тошнит. А эти быдлоклиенты потом либо тебе салон обгадят, либо решают что мы рейсовый автобус который на десять адресов за доплату в 10 рублей должны развести, - возмущается Алена Дерзкая в паблике «Таксисты Перми».   Так возите трезвых интеллигентов, Не берите пьяных, с маленькими детьми. Никаких проблем не будет. Да и таксисты тоже все разные, далеко не все белые и пушистые.
28 февраля 2016, 18:22 Денис
Считаю, что прежде чем что-то ляпнуть, нужно как минимум знать об этом все! Редакция В Курсе.ру поступила очень гнусно и подло! Ребята на самом деле такие же люди, как и все. И то, что там наговаривают, это вообще не в какие рамки! Знаете, как в группе спецназа. Спроси кого либо "зачем ты его завалил?" Спецназовец ответит "либо ты, либо тебя!" Из последних новостей, водила не звал именно 30 человек. Есть тревожная кнопка, на которую отреагировало может быть 30 свободных машин!? В Курсе. ру ЛЖИВЫЕ ***! Нормальных работяг подставляете! Никого не защищаю, в такси не работаю, мнение со стороны! Парни, сил вам перетерпеть этих идиотов. Правильно поступаете. Так держать!
28 февраля 2016, 22:33 Мила
Я на стороне таксистов!! Вкурсе вруны!!! И все кто им поддакивает
28 февраля 2016, 23:06 Денис
Говорят, что редакция В Курсе ру заплатила водителю, чтобы он выложил это фото про пять рублей, видимо эксклюзива не хватает! Как это низко!!!
29 февраля 2016, 00:08 Олег
Это из редакции В Курсе ру, снова клевета на таксистов. ЛЖИВОЕ ПОЗОРИЩЕ!!! Дело было так: таксист привез человека в это заведение, клиент ушел в нутрь. Таксист пошел следом, дабы не оплачена поездка, ни копейки. Зашел, а клиент уже пляшет. Он к нему, с просьбой о оплате. Клиент подозвал троих друзей, тоже не русской национальности. После чего таксиста избили, причем очень серьезно. Таксисту оставалось только выбежать, и успевать нажимать тревожную кнопку, дабы вся эта толпа не затоптала его там же. Прилетело много машин. Началась потасовка, лица нерусской национальности накинулись компанией, в ответ естественно таксисты после их ударов тоже ответили тем же. Вообщем (точно не знаю) говорят, что водитель в больнице. И клиент его тоже. Кстати, никакой он не директор! Просто приехал к друзьям, оттянуться. И еще раз: В Курсе ру, ПОЗОР ВАМ! Слышу звон, да не знаю где он!!!
29 февраля 2016, 21:19 Алексей
"В курсе" это не СМИ,а сплетница не одного факта все перевернута. Вы сами подумайте просто так избить клиета. Врали бы но не в таком количестве.
01 марта 2016, 19:41 Максим
"В Курсе" - пишут 70% лжи. Что про погоню с Туарегом, что про избиение и грабеж пассажиров - все перекаверкано с ног на голову. Не верьте им.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru