Наверх

Дом, который срочно эвакуируют в Перми, построили 82 года назад

Возрастное ограничение: 0+
Ольги Печкиной
По словам жильцов, здание давно никто не ремонтировал

Дом, который экстренно эвакуируют в центре Перми, отключили от газа. Спасатели продолжают эвакуацию жильцов и продавцов магазинов, находящихся на первом этаже здания. Об этом сообщает корреспондент «Pro Город» с места происшествия. 

В пятницу, 26 февраля, в центре Перми срочно эвакуируют жильцов дома №14 по улице Петропавловская. 

Напомним, с утра в одном из подъездов обвалилась часть стены. Сейчас около 30 человек, живущих в этом доме, экстренно эвакуируют. Их расселят на пару дней на базу «Пермские медведи». 

Вместе с жильцами из дома эвакуируют и продавцов магазинов, расположенных на первом этаже. Спасатели просят их закрыться. Однако торговцы этим крайне недовольны. 

По словам жителей, дом уже около 5 лет является аварийным. Согласно данным портала «Электронное ЖКХ», износ здания составляет 60 процентов. Его построили в 1934 году. 

Деньги не давали на ремонт. Уже сносили крышу, но не починили, якобы у управляющей компании «Актив» не хватило. А рядом дом богатый. Если нас будут расселить, то пусть и квартиры соответствующие дадут, - делится с корреспондентом «Pro Город» одна из жительниц дома №14 на Петропавловской Ирина. 

Вы тоже живете с аварийном доме? Пишите в комментариях!

В дом запускают жильцов, чтобы они смогли собрать документы и ценные вещи. На улице у здания их ждет автобус, где пермяки могут согреться. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru