Наверх

Свадебный фотограф из Перми получил главный приз на Всероссийском фестивале кино

Возрастное ограничение: 6+
из архива Евгения Кадочникова
До этого пермяк уже побеждал на этом кинофестивале

Пермяк получил Гран-При на Всеройссийском фестивале микрокино «Шоты». Он рассказал «Pro Городу», как ему удалось добиться этого.

В пятницу, 26 февраля, стало известно о том, что вчера объявили победителей кинофестиваля «Шоты», участником которого был и пермяк Евгений Кадочников.

В 2013 году он уже участвовал в этом фестивале, ведущим которого был Сергей Светлаков, и выиграл в номинации «You+Bike = Happy», показав жюри фильм «Реальность». Вручение призов происходило в Москве. В этом году Евгений выиграл сразу в двух номинациях с фильмом «По-настоящему» – «Гран-При» и «Приз зрительских симпатий».

«Церемонии в Москве в этом году не было, победителей объявили на сайте. Первой мне об этом сообщила мама, и я сначала даже подумал, что это шутка, - говорит Евгений. - Потом дико обрадовался, что действительно выиграл! Мой фильм «По-настоящему» длится всего 8 секунд, но за это время он успел донести до зрителя идею о том, что устами ребенка глаголит истина. Между детьми происходит диалог:
- Я тебя люблю, - говорит мальчик девочке.
- Как взрослые?
- Нет, по-настоящему».

В 2014 году Евгений Кадочников также участвовал в кинофестивале «Встречи на Вятке», в Кирове с фильмом «Бумеранг судьбы». А сейчас у него в планах снять еще одну короткометражку о том, какие трудности случаются в жизни людей из-за неумения договориться и предательства близких людей.

Сейчас юный режиссер занимается съемкой свадеб.

«Никогда не думал, что увлечение короткометражками перерастет во что-то серьезное. Я хочу расти в этом направлении, и совершенствовать навыки фотографа. Но пока нахожусь в поисках работы».

А какое кино смотрите вы? Оставляйте комментарии под новостью!

В этом году из-за того, что фестиваль прошел заочно, Евгению не удалось пообщаться с жюри.

«Из нынешнего жюри с удовольствием пообщался бы с Вячеславом Манучаровым. Он снимался в более серьезных фильмах. Они мне больше нравятся. Например, любимый мой фильм - «Изгой» с Томом Хенксом. Сергей Рост, Гарик Харламов, Кристина Асмус — это все же герои ситкомов, хотя их я тоже смотрю».

Евгений получил приз 100 000 рублей на путешествие в любую страну мира, смартфон и часы.

«Моя мечта – поездка в Италию. Сертификат позволяет выбрать любое направление».

Для себя Евгений уже решил, что отправится именно в эту страну.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru