Наверх

Продажу алкоголя у школ могут разрешить: что говорят пермские учителя и родитители

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Учителя утверждают, что это небезопасно для детей

Минпромторг разработал проект федерального закона, который разрешит продажу алкоголя в магазинах, расположенных около социальных и спортивных объектов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова. Пермяки опасаются, что этот закон вступит в силу.

В четверг, 25 февраля, федеральный закон о регулировании рынка алкоголя, который сейчас действует на территории страны, запрещает продажу алкоголя близ школ, детских садов, медицинских организаций, культурных, спортивных, военных объектах, рынках и вокзалах. Радиус границ устанавливается обычно региональными властями и в среднем составляет от 10 до 1000 метров.

Замминистра утверждает, что если и дальше вводить эти ограничение, то для покупки алкоголя «останется одно легальное место – кладбище».

В Минздраве же категорически не согласны с таким заявлением и считают, что отмена закона спровоцирует рост потребления алкоголя.

Директора школ также высказались категорически против разрешения торговать алкоголем в близи от образовательных учреждений.

Соколова Галина, руководитель МАОУ «СОШ № 6»:

«Продажа алкоголя вблизи школ должна быть категорически запрещена, потому что любое образовательное учреждение не должно способствовать тому, чтобы дети вели нездоровый образ жизни. Мы постоянно проводим мероприятия, связанные с пропагандой здорового образа жизни. И ларьки с алкоголем вблизи будут этому мешать».

Татьяна Набалова, директор средней образовательной школы №28:

«К этому я отношусь крайне отрицательно. У нас итак рядом продают алкоголь, несмотря на все запреты. Все-таки многое зависит от самого торгового учреждения, где продают алкоголь: продают они детям алкогольную продукцию или нет. К тому же около подобных ларьков — частое скопление нетрезвых молодых людей. А ведь они потом могут уйти выпивать в ближайший детский сад или школу! Это небезопасно для детей».

Ольга Важенина, директор средней общеобразовательной школы №76:

«Если алкоголь будут продавать вблизи школ — это будет стимулировать интерес школьников. К тому же около магазинов будут ходить подозрительные личности, с которыми детям встречаться опасно. Поэтому мы категорически против отмены закона».

Пермяки тоже недовольны отменой закона. Особенно — молодые мамы.

А как вы считаете, стоит ли отменять данный закон? Оставляйте комментарии под новостью!

Людмила Елтышева:

«Резко отрицательно к этому отношусь. У нас идет гонка за прибылью. Решили уже наживаться на наших детях!».

Софья Дружинина:

«Сначала обучение делают платным, и из-за чего у семей денег на обучение не хватает, а потом дети растут глупыми. А теперь еще хотят из них сделать алкашей!».

Мария Мухачева:

«Ужас! Это лишний соблазн для школьников. Закон полностью их от этого не защищает, конечно, но близкое расположение алкогольных торговых точек провоцирует попробовать и купить. Продавцы не всегда смотрят на возраст и продают алкоголь детям».

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 4

26 февраля 2016, 18:55 Рита
Молодчина!! 
26 февраля 2016, 21:09 Горожанин
Неплохо для пермяка
26 февраля 2016, 21:10 Мариана
Горжусь нашими талантами)
21 марта 2016, 03:44 Trisemov Oleg
100К деревянных за ЭТО!?http://www.youtube.com/watch?v=oOTxhKgCKH4Бред!Криво перекроили диалог баянного мотиватора и смысл сразу в унитаз! Детская актерская игра НИКАКАЯ! Картинка, как грил Вася Уриевский, НИ О ЧЕМ! Если, в титрах указываете РЕЖИССЕР и ОПЕРАТОР.., то никак не "МОНТАЖ", а РЕЖИССЕР МОНТАЖА или МОНТАЖЕР.И "по-настоящему" пишется через дефис.з.ы. http://motivators.ru/node/36100з.з.ы ...facepalm

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru