Наверх

Чем опасны прививки: мнение врача и пермяков

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Мнения пермяков разделились

Пермяки боятся ставить обязательные прививки своим детям. Об этом они пишут в соцсетях.

В среду, 24 февраля, многие заявили о том, что не хотят ставить прививки своим детям из-за серьезных осложнений. Другие говорят, что прививки в любом случае обязательны.

Виктория Р.:

«Из-за таких родителей заболеваемость элементарными болезнями, как коклюш, выросла во много раз!».

Надежда М.:

«Каждый выбирает, что «зло», а что - нет. Кто-то громко высказывает свое мнение, а кто-то держит его при себе. У меня ни одной прививки, и я счастлива».

Анна Т.:

«Нашему сыну 8 месяцев, и мы ставим все прививки, которые полагаются, и ничего в этом плохого я не вижу, никаких последствий нет».

Дарья К.:

«Противники прививок для меня сектанты какие то. Прививки надо ставить абсолютно здоровому ребенку, без соплей, кашля и подобных симптомов».

Евгения К.:

«Много болезней мы победили с помощью прививок. И нет мора на земле, и чумы. конечно не все подряд хочется ставить, но я ставлю. А вот от гриппа — нет».

А вы «за» или «против» прививок? Оставляйте комментарии под новостью!

Лилиана Д.:

«Мы ставили ребенку прививки от гриппа, в итоге ребенок заболел тромбоцитопенией (снижение количества тромбоцитов в крови), были в шоке! Врачи подозревали, что это от прививок. У ребенка хроническая форма болезни уже 6 лет, любые прививки запрещены, даже «манту».

Кристина Р.:

«Всем ставили еще в СССР, никто не знает, что сейчас в вакцинах этих. Особенно в импортных. Как мать ребенка 2-годовалого, могу сказать, что очень сложно сделать выбор: ставить или нет. После 2 одинаковых прививок была одинаковая реакция. Ничего приятного. Страшно за следующую возможную подобную реакцию. Но и не ставить их совсем - тоже страшно. В общем, никогда не узнаешь где выстрелит. Верить сейчас трудно кому-либо. В любом случае, сначала можно сдать анализы и пройти обследование, а потом уже ставить».

Врач Ярослав Шумихин объяснил, что ставить прививки детям — важно.

«Прививки бывают разные. Это ослабленные вирусы или бактерии, живые бактерии, мертвые или рекомбинантные. При любых медицинских манипуляциях стоит понимать, что риск всегда может быть. Но прививка необходима. Так из-за родителей, которые не ставили прививку от кори, этот вирус разлетелся в гораздо большие масштабы, чем мог бы, если бы прививка была поставлена. Часто родители не ставят детям прививки, а потом удивляются, что их дети болеют. Так что не ставить прививки — просто неразумно».

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 3

24 февраля 2016, 20:07 Плюшечка
А что за пистолет? Просто за такую стрельбу штраф должны дать как минимум. И вообще, куда смотрит полиция? Понятно, что арестовать мужика нельзя, но почему с такими людьми не ведется хотя бы воспитательная работа? Страшно жить рядом с такими соседями...
24 февраля 2016, 23:57 Дима
Как всегда синька-чмо! Это Пермь самый пьющий город.
25 февраля 2016, 09:54 МАрфа
У нас полиция никого не арестует, пока не убьёт. ВОт и тут дожидаются.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru