Наверх

Мэрия Перми: «Количество техники не показывает эффективности уборки снега»

Возрастное ограничение: 0+
Ольги Печкиной
В администрации Перми ответили на вопросы горожан о гололеде

Пермяки «Pro Город» крайне недовольны тем, как в Перми чистят улицы и тротуары от снега. Ежедневно в редакцию приходят сотни жалоб на те или иные участки в городе.

В среду, 24 февраля корреспондент газеты «Pro Город» решил выяснить, какова действительно ситуация. Мы прошлись по улицам, на которые жаловались люди, и засняли видео, где видно, что по тротуарам невозможно пройти, не поскользнувшись.

В администрации Перми прокомментировали ситуацию и ответили на волнующие горожан вопросы.

  • Как часто и с какой периодичностью производится очистка улиц города от снега?

Работы по уборке снега в зимний период ведутся ежедневно в круглосуточном режиме.

Непосредственно во время снегопадов на улицы выходит техника для прометания и подсыпки улично-дорожной сети, а по окончании снегопадов уже начинает работать крупногабаритная техника на вывозку снега с улиц.

Так, согласно нормативам, снегоуборочная техника должна выйти на дороги через 30 минут после начала снегопада.

  • Куда и каким образом потом утилизируется снег?

Снег вывозится на 5 снежных полигонов, расположенных в Ленинском, Свердловском, Орджоникидзевском и Кировском районах.

  • Сколько тонн снега и льда вывезли с улиц за последний месяц и сколько тонн снега вывозят в среднем ежедневно?

Как пояснили в городском управлении внешнего благоустройства, с 2010 года город перешел на новый принцип оценки работы подрядных организаций по уборке улиц. Количество техники или количество вывезенного снега не является показателем эффективности работы подрядных организаций. Оплата производится по конечному результату: проезжая часть и тротуары должны быть расчищены от снега, не должно быть наледи.

С 1 февраля на снежные полигоны вывезено 145 тысяч кубометров снега.

А как вы оцениваете уборку дорог в городе? Оставляйте комментарии под статьей и голосуйте!

Администрация районов всегда реагирует на обращения граждан и требует от подрядной организации устранить нарушение. Администрация района в свою очередь контролирует выполнение работ. В случае, если указания не выполняются в срок, подрядные организации ждет снижение оплаты

Так, например, на прошлой неделе, по просьбам жителей были почищены тротуары по улицам Плеханова, Мильчакова, По обращениями жителей подрядчики устранили колею по ул. 2-я Линия, на участке от дома № 55 до дома № 87, очищены тротуары вдоль всей протяженности ул. Иньвенской и ул. Мостовой в Мотовилихинском районе. От наледи очищены лестницы по ул. Куйбышева, 38 в Ленинском районе.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.
 

Комментарии 5

24 февраля 2016, 19:45 Плюшечка
Очень спорный вопрос...
24 февраля 2016, 20:39 Милый друг
О боже, истерия какая-то. Уже лет 50 ставят, а сейчас все начитались пседонаучных статеек Вконтактике психически неполноценных псевдоврачей и верят. Опять все проблемы от тупости.
24 февраля 2016, 23:13 Катя
Конечно же против. Лично наш врач против прививок. И невролог не советовала.
25 февраля 2016, 09:55 Курт
Неучи! Прививки  нужны!
03 января 2017, 14:03 Antonia
Ужас,что творится во дворах! Раньше,лет 5 даже назад,такого не было,ответственней относились к уборке.У дворников ненормированный рабочий день во время снегопада и тротуары были чистые,а сейчас мы даже дворников не видим вообще! За обслуживание придомовых территорий оплачиваем!Что за бардак творится в домоуправлениях?!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru