Наверх

Работники железной дороги о ЧП с ВАЗом: «Он проехал под запрещающий знак светофора!»

Возрастное ограничение: 6+
с места происшествия. Фото МЧС по Пермскому краю
Появилась версия, что в произошедшем виноват водитель автомобиля

В социальных сетях появились подробности происшествия, когда поезд протаранил ВАЗ. По словам работников железной дороги, водитель проехал под закрытый шлагбаум. Об этом сообщает одна из сотрудниц станции в паблике «Пермь Активная».

В среду, 17 февраля, стало известно о том, что ДТП, произошедшее накануне утром в поселке Кукуштан, могло произойти по вине водителя ВАЗа.

Автомобиль проехал под запрещающий знак светофора. Водитель заехали на плиту УЗП (устройство заграждения переезда - прим.ред.), она поднялась и машина скатилась на рельсы. Дежурная по переезду не успела включить заградительный светофор. Пассажирский поезд  также не мог затормозить, так как увидел их за 30 метров до столкновения, - сообщает работник железнодорожной станции Эдита Калашникова в соцсетях.

Женщина также рассказала, что после столкновения машина была полностью смята, так как поезд ударил по сигнальным тормозам слишком поздно и машину протащило еще около километра.

Напомним, происшествие случилось в ночь на 17 февраля. Поезд №63 сообщением «Новосибирск – Минск» столкнулся с «пятнашкой» на переезде. 

По данным ГИБДД, водитель ВАЗа заглох на путях. А машинист поезда пытался сделать экстренное торможение, но ему не удалось. В результате погибли два человека - 33-летний водитель и 35-летняя пассажирка машины.

Виноват ли водитель ВАЗа в ЧП с поездом? Пишите ваши мнения в комментариях под новостью!

Из-за ЧП на железной дороге в Пермском крае поезда №13 Новокузнецк - Санкт-Петербург (на 1 час 40 минут),  №63 Новосибирск - Минск (на 2 часа 16 минут) следуют с полуторачасовой задержкой.

Уральское следственное управление на транспорте начало доследственную проверку по факту случившегося ЧП, когда поезд сбил ВАЗ. 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru