Наверх

Пермская многодетная мать: «Меня хотят разлучить с детьми»

Возрастное ограничение: 6+
Эльвиры Выучейской
Многодетную мать Лидию Фатыкову сажают в колонию за ДТП, отказав в отсрочке

Мать троих маленьких детей Лидию Фатыхову отправляют в колонию-поселение за ДТП. Женщина просила у суда отсрочки, пока ее младшему сыну не исполнится 14 лет.

Сама авария произошла 27 сентября 2015 года. Лидия вместе с детьми возвращалась от матери из Бардымского района. Она была за рулем «пятерки».

«Передо мной ехал 20-метровый лесовоз. Обгон был разрешен, а встречная полоса видна, поэтому я стала объезжать его, - вспоминает женщина. - «Догнала» почти половину лесовоза, как вдруг увидела, что с горы на огромной скорости на меня несется машина».

Лидия рассказывает, что пыталась предотвратить аварию.

«Я перестроилась назад, резко дала по тормозам, и автомобиль раскидало. Другой водитель даже не пытался уйти от столкновения! - говорит женщина. - Его автомобиль влетел в мой прямо «лоб в лоб». А потом я потеряла сознание».

В итоге в результате аварии погиб 48-летний водитель Николай С.. Также пострадали его дочь Вера и ее супруг Виктор. Лидия и трое ее детей получили травмы.

На суде женщина призналась, что виновата в аварии. Она просила смягчить наказание до условного или отсрочить его пока, младшему не исполнится 14 лет. Но ее просьбу отклонили.

Малышам — 3,5 и 7 лет. И женщина переживает, что если ее сейчас отправят в тюрьму, они просто не выдержат.

«Когда мы попали в ДТП, старший сын подумал, что я умерла. Он рассказывал мне это после аварии и плакал, боялся, что потерял меня. После этого у него остался страх потери близкого и настроение стало меняться без видимых причин», - поясняет Лидия.

По словам женщины, в суде пояснили, что у детей есть родной отец и близкие родственники. Но Лидия считает, что они не смогут с ними остаться.

«Дети боятся мужа, в последнее время он стал очень нервным. Если у них какая-то проблема то все бегут ко мне, - говорит женщина. - А к свекрови я их отправить не могу. Во-первых, иногда она выпивает, во-вторых, они ее толком не знают!».

Лидия также поясняет, что не может оставить детей сейчас на целый год из-за того, что они все очень привязаны к ней.

Как вы считаете, надо ли отстрочить наказание Лидии? Пишите в комментариях под новостью

«Дети — мои «хвостики», особенно младший. Я его до трех лет грудью кормила! Он очень привязан ко мне, - рассказывает Лидия. - Даже когда я иду на работу на полдня, он ревет на весь дом и просится со мной. А что с ним будет, если нас разлучат на год?!».

Но родные погибшего не хотят, чтобы Лидии смягчили наказание. Они требуют его ужесточения. В пятницу, 19 февраля, Лидии необходимо явиться за направлением в колонию: ей дадут денег на проезд и скажут, куда она должна отправиться на целый год.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор

Комментарии 9

16 февраля 2016, 17:40 Рустам
Ну по факту она виновата. Так что я согласен с приговором суда. Тем более у нее есть муж. Как-то уж вывезет
16 февраля 2016, 20:07 Мари
какая-то слишком темная история мне кажется. суд темнит
16 февраля 2016, 21:39 Коталь Кан
Ну, в этом вся Россия, пьяному оболтусу дают год условно, а матери троих детей год колонии и штраф.
16 февраля 2016, 21:48 Елена
Вот нет справедливости ни какой, мать троих детей, мать героиня. Замечательный человек. Все же суд не прав, все под куплено , дело тёмное, права матери и детей не учтены, три ребёнка совсем малолетних остаться на год без матери, это психологическая травма на всю жизнь. Я убеждена отсрочку нужно дать безусловно.
17 февраля 2016, 05:34 Натали
Рустам
Ну по факту она виновата. Так что я согласен с приговором суда. Тем более у нее есть муж. Как-то уж вывезет
Муж объелся груш. Муж который позволил своей жене сесть в тюрьму? Настоящий бы мужчина всё бы сделал что бы его жену не посадили.Или это сам муж написал. Какой то уж странный комментарий.
17 февраля 2016, 10:44 Артур
Кому то можно избежать наказание а кто то должен отбывать наказание, когда беспредел уже закончится!!!!
17 февраля 2016, 10:45 Артур
Кому то можно избежать наказание а кто то должен отбывать наказание когда уже беспредел закончится!!!!!!
17 февраля 2016, 18:10 Натали
Сергей
Развейте дальше свою мысль, интересно......
Нанял бы дорогого  адвоката, заплатил бы денег потерпевшим, умолял бы потерпевших чтобы не просили строго судить мать троих детей и т. п. И как это вывезет МУЖик  целый год следить за тремя малолетними детьми. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru