Наверх

Пермячка сломала обе руки и стала беспомощной, упав на скользкой дороге

Возрастное ограничение: 12+
Екатерины Кравцовой
Женщина намерена судиться с администрацией района

Пермячка стала беспомощной после того, как упала на гололеде. В середине января Фаина Шамсутдинова сломала обе руки и теперь не может нормально питаться и выходить на улицу. О случившемся она рассказала корреспонденту «Pro Город».

В среду, 10 февраля, стало известно о том, что женщина упала на скользком тротуаре и сломала обе руки. Это случилось в январе 2016 года.

Фаина Шамсутдинова шла рано утром на работу в микрорайоне Кислотные дачи, и рядом с остановкой поскользнулась.

Упала плашмя на лед и услышала, как хрустнула сначала правая рука, а потом — левая. Через пару секунд почувствовала адскую боль и заревела, - со слезами на глазах вспоминает Фаина.

Встать женщине помог случайный прохожий. Он поднял ее на ноги и вызвал «скорую». Но медики долго не могли найти пострадавшую и проезжали мимо.

Я видела их, но помахать руками не могла — они опустились и невозможно было ими пошевелить, - вспоминает женщина. - В отчаянии я вышла на дорогу перед «скорой» и прыгала перед ней, чтобы меня заметили, остановились.

Пока врач осматривал и опрашивал женщину, на злополучном месте, где она упала то и дело поскальзывались прохожие.

Я смотрела на них и кричала: «Осторожней! Я только что упала, тут опасно!, - говорит Фаина.

В больнице женщине поставили диагноз — перелом обеих кистей со смещением. Один из врачей очень удивился, посмотрев на снимки.

Сказал, что видит такое второй раз за свою 42-летнюю практику!, - вспоминает Фаина.

Все члены семьи женщины тоже были шокированы случившимся. Но вскоре привыкли.

Сын кормит меня с ложечки, как маленькую, и чистит зубы перед сном, - рассказывает о своей жизни Фаина. - Пока он на работе, оставляет мне сок, молоко и воду на столе — везде есть трубочки, чтобы я пила. А еще у меня всегда на тарелках нарезаны фрукты или покрошена булочка.

Фаина Шамсутдинова ищет того мужчину, который помог ей встать и вызвать «скорую», а также других очевидцев случившегося 13 января около 7-15 на остановке «Кислотные дачи». Звоните 2-766-066!

Женщина приноровилась открывать дверь в туалет или ванную пальцами ног, поправлять постельное белье зубами и включать свет коленом.

Сколько я так буду жить — не знаю! Страшно представить, что будет дальше — если руки срастутся плохо и я останусь без работы?!, - считает Фаина.

Она намерена судиться с администрацией района из-за случившегося.

Я хочу потребовать возмещение морального и материального ущерба! Почему у нас все исправляется только после того, как произойдет что-то серьезное?!

Пермский специалист по ЖКХ Константин Давлятшин рассказал, куда надо жаловаться, если  вы поскользнулись на гололеде. 

Если инцидент произошел на тротуаре на улице, то ответственность несет муниципалитет, если на крыльце учреждения или магазина, то - его собственник, если во дворе на придомовой территории, отвечать должны УК или ТСЖ. В первом случае необходимо подавать жалобу в прокуратуру на районную администрацию, во всех остальных - можно жаловаться в районную администрацию, выйти через администрацию на лицо, ответственное за содержание данной территории, - советует специалист по ЖКХ Константин Давлятшин.

Вы падали на гололеде? Пишите в комментариях под новостью

По словам эксперта, отсудить компенсацию гораздо проще у частников, однако получить возмещение моральной и материальной компенсации у администрации более, чем реально.

 

 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 4

10 февраля 2016, 21:44 Макс
а чо прикольно!
10 февраля 2016, 22:21 Ирина
Не то пальто
10 февраля 2016, 22:25 Семен
Молодчаги!!
19 января 2017, 12:48 ТАТЬЯНА
Я,тоже 17.01.2017 ехала на работу, тоже упала на остановке и сломала правую руку, только город Ишим, Тюменская область. очень хочу кого то призвать к ответственности. Кто знает подскажите как. Достали эти "управлялки", все по карманам разберут, а город весь в снегу и во льду.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru