Наверх

Подъезд обрушившегося дома на Куйбышева восстановят к лету

Возрастное ограничение: 0+
Алексея Ерофеева
Сейчас строители занимаются вторым этажом

В Перми строят обрушившийся подъезд на Куйбышева, 103. В пресс-службе администрации Перми корреспонденту «Pro Город» рассказали, что реконструкцию закончат летом 2016 года. 

В пятницу, 5 февраля, стало известно, что обрушившийся дом на Куйбышева восстанавливают. Рабочие строят четвертый подъезд, который обвалился в результате ЧП. 

Проезжал мимо дома и увидел, что там рабочие что-то строят. Уже первый этаж закрыли!, - рассказал Алексей. 

В пресс-службе городской администрации пояснили, что восстанавливать подъезд начали в ноябре 2015 года.

Сейчас строительная компания усилила основания фундамента и приступила к возведению стен дома, строительство ведется на уровне второго этажа, - рассказали в мэрии.

«Коробку» здания планируется закончить до конца февраля. Закончить работы и заселить жильцов должны в середине лета. Уже после этого территорию возле дома станут благоустраивать.

Как вы считаете, переедт ли жители в свой дом вовремя? Пишите в комментариях под новостью

Напомним, обрушение дома на Куйбышева, 103, произошло ранним утром 11 июля. В результате обвалился целый подъезд. По предварительным данным следствия, это случилось из-за ослабления конструкций, в частности осадки фундамента, потери несущей способности, низкой прочности кирпичной укладки и трещины.

В результате обрушения погибли два человека: пожилой мужчина умер в реанимации, а его жена - под завалами. В больнице оказался молодой парень с переломом позвоночника, который выбрался из заваленного дома сам.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автор.

Комментарии 3

04 февраля 2016, 22:24 Сьюзи
Ну, конечно, где, как не на Ленина будет чисто? У нас на Садовом у мини-рынка вообще не пройти! 
04 февраля 2016, 23:57 Кикимора
Зато забавно наблюдать, как по ним скачут косолапые прохожие)
04 февраля 2016, 23:58 Аксииний
Дружелюбнее надо быть. а дороги - это фигня

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru