Наверх

В Перми водители автобусов обедают на проезжей части

Возрастное ограничение: 6+
Фотобанк RNTI
Местные жители не видят светофора.

В Перми автобусы останавливаются на обед рядом с жилым домом прямо на проезжей части. Об этом сообщил читатель Олег Мирнов.

В пятницу, 29 января, стало известно о том, что общественный транспорт в одном из районов Перми препятствует дорожному движению и мешает местным жителям. В редакцию «Pro город» обратился читатель, который проживает в Кировском районе Перми. По его словам, во время обеда автобус останавливается рядом с его домом, при этом занимает часть дороги.

 «Автобус постоянно останавливается рядом с моим домом. Он загораживает пешеходный проход, а также закрывает видимость светофора. Мы не видим, когда гори красный сигнал, а когда зеленый. Помимо этого на дороге остается не две полосы, а полторы, что затрудняет дорожное движение», - рассказал Олег.

Корреспондент редакции «Pro Город» выяснила, имеет ли право водитель автобуса оставлять транспортное средство рядом с жилым домом на проезжей части.

А вы сталкивались с нарушением ПДД водителями общественного транспорта? Пишите в комментариях! 

Пермский юрист Игорь Саввин рассказал, что водитель оставляет автобус в указанном месте незаконно. Обо всех нарушениях необходимо сообщать либо в ГИБДД, либо в департамент дорог и транспорта Перми. 

Автоюрист Александр Сидоров из «Ассоциации юристов России» объяснил, почему действия водителя незаконны и куда можно обратиться, чтобы рассказать о нарушении.

«Согласно п.12.4 ПДД стоянка запрещена в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Водители должны учитывать высоту своих транспортных средств, чтобы при остановке не ограничить другим участникам движения видимость сигналов светофоров и дорожных знаков. Согласно ГОСТ 23457-86 транспортные светофоры, расположенные сбоку от проезжей части, устанавливаются на высоте от 2 до 3 м (от нижней точки корпуса светофора до поверхности проезжей части.

Кроме того, запрещается остановка и стоянка ближе 5 метров от пересечения проезжей части» - пояснил Александр Сидоров. 

 

В момент очередной парковки автобуса нужно сфотографировать данную ситуацию, позвонить по тел. в дежурную часть полка ГИБДД (342) 246-79-00 или 102. Наряд ГИБДД обязан составить протокол. Штраф- 500 рублей.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 7

30 января 2016, 00:22 в
каракатица))))))))))
30 января 2016, 00:23 Яша
от такого и помереть от страха можно
30 января 2016, 00:26 Горожанин
фейк!
30 января 2016, 07:56 Горожанин
Обыкновенный таракан, только давно не мытый. Мали ли чего на него налипнуть может.
30 января 2016, 09:57 Горожанин
в каком-то из Подслушано девушка выложила ссылку с подробным описанием этого чуда,кстати
30 января 2016, 09:58 Горожанин
похоже на плод греха двухвостки и клопа,на которого налип мусор
03 февраля 2016, 02:19 Горожанин
часто кто видел что летом или в другую тёплую пору залетает в квартиру вот такое прозрачное насекомое так вот это личинка этой мухи для людей не вреднано совет не давать коту съесть эту прозрачно-салатовую мухумой каждый раз после этого рыгаетони маленькие и почти не заметнывсегда следите за тем на кого охотиться кот

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru