Наверх

Пермячка: «У 3-летней дочки температура 39.0, а мы ждали «неотложку» 4,5 часа!»

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Пермский фельдшер «скорой помощи» рассказал, при каких симптомах вызывать скорую

В редакцию газеты «Pro Город Пермь» обратилась читательница Виктория Берестнева и рассказала, что к ее ребенку долгое время не приезжал врач.

В пятницу, 29 января, Виктория сообщила:

«У моего 3-летнего ребенка была температура 39 и острая боль в ушах. Это было 22 января, я вызвала «скорую». Медики сказали, что вызовут нам неотложку и уехали. В итоге вызвали врача в 15:24, а он приехал в 19:50. Ожидали четыре с половиной часа. Врач прописал то, что мы уже и так пили. Из-за ухудшения состояния дочери я как раз и вызвала «скорую», чтобы ребенка посмотрели в больнице. Но скорая передала вызов в «неотложку».

Позже женщина сама сбила температуру ребенку и уже утром пошла в больницу с небольшой температурой.

Фельдшер «скорой помощи» Екатерина Польская рассказала, когда вызывают «скорую», а когда «неотложку»:

«Если вы чувствуете себя плохо, у вас температура 38 и выше, то нужно звонить в «скорую». Расскажите о симптомах, и диспетчер сам направит к вам либо «скорую», либо «неотложку». Если состояние не такое тяжелое, лучше вызвать дежурного врача».

А хамство и грубость со стороны медиков совершенно недопустимы.

«Если случилось так, что сотрудники «скорой» вам нахамили и не оказали нужной помощи, то нужно записать имя и фамилию фельдшера, номер бригады и передать жалобу на них главврачу учреждения. Так как, если температура у человека слишком высокая, то медики должны дождаться, когда она хотя бы немного снизится».

А вы уже столкнулись с эпидемией? Оставляйте комментарии под новостью!

Как в домашних условиях определить, что у вас грипп?

«Диагноз грипп поставить дома у пациента — невозможно. Для этого нужны показания клинических исследований. В первую очередь приезжает сначала бригада «скорой помощи», осматривает больного и передает его терапевту, если посчитает нужным. А уже он, оценив состояние больного, решает, стоит его госпитализировать или нет».

Какова ситуация сейчас:

«Каждый день поступает огромное количество вызовов, колоссальная нагрузка на бригады «скорой помощи». Напуганные эпидемией гриппа люди вызывают скорую даже с температурой 37.0. Как долго продлится эпидемия, пока не известно. Еще только начало».

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 2

29 января 2016, 17:51 MuHuMuK
Пусть лучше водку пьют с пивом, чем аптеку.
23 декабря 2016, 13:27 евгений
прошу помочь разобраться с хамским отношением и полной пошлости фельдшера 12 бригады подстанции мкр. пролетарский пирищу ю.а.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru