Наверх

Суровые пермяки: пассажиры травмвая вытолкали с рельс иномарку, мешавшую проезду

Возрастное ограничение: 6+
Валентины Зенковой
Юрист рассказал, почему горожане поступили неправильно

Пассажиры трамвая в Перми решили сами бороться с припаркованными на рельсах автомобилями. Они вышли из транспорта и толкали с путей иномарку. Об этом в паблике «Мой город - Пермь» рассказала очевидец Валентина Зенков.

В четверг, 28 января, стало известно о необычном происшествии с трамваем в Перми. Пассажиры вышли из транспорта и своими руками расчищали путь для проезда.

Накануне, 27 января, вечером трамвай №6 встал на площади Карла Маркса из-за Toyota, припаркованной прямо на путях. Пассажиры не растерялись и вытолкали оставленную на путях машину руками. 

Пользователи соцсетей, в основном, такой поступок пермяков поддержали. 

  •  Дмитрий Одегов

Трамваем надо было вытолкать, а не руками!

  • Андрей Игошев

Респект тем, кто не прошел мимо, и устранил препятствие трамваю.

  • Артем Black

Суровый уральский народ!

Хотя не все оценили поступок пассажиров трамвая. Некоторые горожане были возмущены, что пермяки сами отодвинули мешающий автомобиль, а не вызвали ГИБДД или эвакуатор. 

Вообще-то автомобиль -  это частная собственность, водитель может и кретин, но есть закон, ГИБДД, эвакуаторы и все такое... А руками трогать чужое нельзя (наверняка вмятинки оставили),видимо мамы в детстве плохо воспитали, - пишет в комментариях Лузиза Джемелева.

Мнение девушки об этой ситуации подтверждает пермский юрист Кирилл Демаков. 

В данном случае нужно было вызывать сотрудников ГИБДД, они бы эвакуировали автомобиль и выписали бы штраф владельцу за оставление автомобиля на проезжей части, - говорит юрист Кирилл Демаков.

Правильно ли поступили пассажиры травмая? Пишите в комментариях под новостью

А вот сам владелец иномарки (это оказалась женщина) не очень положительно отреагировал на то, что его автомобиль переставили.Она потом долго кружила вокруг машины и удивлялась, рассказала очевидец Валентина Зенкова.

Отметим, что это не первый случай, когда пермяки приходят на помощь трамваю, в котором едут. Так, в соцсетях иногда всплывают фотографии, где горожане толкают его.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Смотрите фото, как пассажиры в Перми толкают машину с путей:

Комментарии 2

28 января 2016, 22:33 Алиса
Слишком жуткая история,чтоб быть правдой. 
28 января 2016, 22:51 Дина
ужасно грустно((( 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru