Наверх

В Перми горожане сметают маски и противовирусное: в аптеках сказали, хватит ли на всех

Возрастное ограничение: 0+
Ольги Печкиной
Эпидемия гриппа в Перми все-таки началась

По России гуляет «свиной грипп». Жители Перми бьют тревогу. Читательница Лариса Шлыкова пожаловалась в редакцию «Pro Город», что не может найти ни одной маски в аптеке.

В среду, 27 января, «Pro Город» решил выяснить, как действительно обстоят дела в городе с гриппом, и что нужно делать, чтобы не заразиться опасным вирусом.

Пермячка Лариса Шлыкова недовольна тем, что купить нужные препараты сейчас затруднительно.

«Нигде не нашла противовирусную маску: ни на Ленина, ни на Разгуляе. Видимо, народ повально начал скупать их по всем аптекам Перми!».

Терапевт Оксана Небреева опасается, что скоро в Перми ситуация еще усугубится.

«Нас настигает дикая эпидемия. Всем советую срочно запастись противовирусными препаратами и оберегаться. Естественно, важно иметь прививку от гриппа. Возможно, что уже многие заболели, но пока не знают об этом или не обращались к врачу».

Провизор Ирина Карыгина сообщает, что паника среди жителей города все-таки «раздута».

«Реклама противовирусных препаратов постоянно идет на ТВ, к тому же в новостях все время пугают «свиным гриппом». Грипп проходит зимой каждый год. Но в этом году — с особым размахом. Большая часть паникующих им даже не болеют — у них обычное ОРВИ. В аптеках люди активно разбирают противовирусные препараты, маски, мази... Все это выгодно фармацевтическим корпорациям».

Корреспонденты «Pro Город» обратились в четыре крупнейшие аптечные сети Перми. Лишь в одной рассказали, что ажиотажа на маски нет, но горожане активно скупают противовирусные препараты. В двух сетях сообщили, что, действительно, на маски повышенный спрос, а в одной отметили, что на складе масок почти не осталось, и их собираются закупать дополнительно.

Вирус гриппа A (H1N1) или свиной грипп передается от человека человеку и вызывает заболевания разной степени тяжести. Симптомы очень похожи на обычный грипп, говорят врачи. К их числу относятся:

  • Высокая температура
  • Кашель
  • Насморк
  • Головная боль
  • Боль в горле
  • Учащенное дыхание
  • Боли в мышцах
  • Конъюнктивит

Для того, чтобы избежать заражения, существует ряд профилактических мер:

  • Чаще мойте руки с мылом
  • Дезинфицируйте поверхности бытовыми чистящими средствами
  • Избегайте близкого контакта с больными
  • Старайтесь меньше находится в многолюдных местах
  • Не трогайте грязными руками глаза, рот, нос
  • Не сплевывайте в общественных местах

Пермский врач Людмила Е. рассказала корреспонденту «Pro Город», что нужно делать зараженным «свиным гриппом».

«Необходимо соблюдать постельный режим, пить как можно больше жидкости, носить гигиеническую маску для того, чтобы меньше распространять вирус, чаще мыть руки мылом. Рекомендуется принимать противовирусные препараты. В первую очередь, конечно, стоит обратиться к врачу, который назначит курс лечения», - поделилась Людмила.

А как вы поддерживаете свой иммунитет? Оставляйте комментарии под новостью!

К тому же сегодня в своем Twitter глава города Игорь Сапко сообщил, что в Перми все-таки началась эпидемия гриппа. С 28 января по 6 февраля в школах и УДО вводится карантин. Занятия отменяются.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 5

29 января 2016, 08:08 Кадриль
Бедная псиночка.. как вот она сейчас живёт в такой мороз?
29 января 2016, 08:08 явшоке
Ну ребят, у кого есть место дома - заберите уже собаку себе!
29 января 2016, 08:09 Андрей
Таких бездомных там много бегает, сам видел
29 января 2016, 15:32 горожанин
Диспетчер МКУ «ПГС по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» - 263-14-94 с 9.00 до 18.00, email: mpriut@mail.ru
29 января 2016, 15:35 горожанин
30 Декабря 2015 - PROGOROD59 - Новости Перми - Про Город Пермь. В Перми Ленинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Пермского края к Государственной ветеринарной инспекции Прикамья и обязал ведомство прекратить бездействовать и организовать конкурс по отлову бездомных животных. Об этом сообщает прокуратура Пермского

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru