Наверх

Пермяку врач отказал в оказании помощи из-за собаки

Возрастное ограничение: 6+
Фотобанк RNTI
Юрист рассказал, как себя вести в подобной ситуации

Пермяку отказали в оказании медицинской помощи из-за того, что около одного из подъездов дома, в котором находился больной, сидела собака. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

Во вторник, 26 января, стало известно о шокирующем случае, который произошел в Перми. Врач скорой помощи, который приехал по вызову, отказался выйти из машины из-за того, что около подъезда сидела собака. При этом мимо пса проходили и взрослые, и дети. Животное сидело спокойно и ни на кого не кидалось.

«Приехала скорая, я выхожу ее встречать. В машине сидит водитель и санитар лет тридцати. Я подхожу к машине, даю понять, что, мол, пойдем, на что слышу - убери собаку. Около дальнего подъезда лежала собака, там были и дети и взрослые, проходили посторонние люди, а санитар мне говорит, убери собаку», - пишет пермяк в группе «Подслушано Пермь».

В диспетчерской службе скорой помощи молодому человеку отказались помочь разобраться в ситуации. При этом отказ пермяк получил в грубой форме.

«Звоним в «скорую» диспетчеру. Диспетчер кроет нас матом и говорит, что она ничего не знает и у неё много работы, скидывает телефон», - поясняет молодой человек.

Врач скорой помощи вышел из машины только после того, как пес вошел в подъезд.

А вы сталкивались с подобной ситуацией? Пишите в комментариях!

Корреспондент редакции «Pro Город» обратилась к юристу для того, чтобы узнать, насколько правомерно было поведение врачей, имеет ли право медицинский персонал отказать в помощи больному в сложившейся ситуации и куда можно обратиться с жалобой.

«Прямая обязанность врача - оказание помощи больному. Он должен и обязан ее выполнить. В обязанности диспетчера входит организация работы «скорых» и вежливое отношение к тем, кто обращается. И врач и диспетчер нарушили свои обязанности. Необходимо обращаться с жалобой либо к руководству «скорой помощи», либо в Горздрав, либо в фонд обязательного медицинского страхования», - рассказал адвокат Игорь Саввин. 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 2

26 января 2016, 17:56 Варя
Водители автобусов становятся все неадекватенне!!
27 января 2016, 13:33 Олеся
Ужасно просто! Надеюсь, с бабушкой все хорошо!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru