Наверх

Пермячка пожаловалась на то, что смеси для посыпки улиц испортили ей обувь

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Юрист рассказал, как поступит в такой ситуации.

В Перми улицы посыпают специальной смесью для того, чтобы пешеходам было удобно ходить там, где скользко. Однако эта смесь портит обувь. Об этом сообщила читательница Мария Мизерева.

В четверг, 21 января, в редакцию «Pro Город» обратилась пермячка. Она рассказала, что ее новые сапоги испорчены после того, как она два дня подряд ходила по улицам Перми.

«Я купила замшевые сапоги. Позавчера и вчера я гуляла по центру города. На улицах скользко местами, но их исправно посыпают чем-то. Из-за этой смеси мои сапоги покрылись белыми разводами. Я пыталась их чистить — все без толку», - жалуется Мария.

Корреспондент редакции «Pro Город» поговорила с одним из подрядчиков, который занимается организацией очистки тротуаров. Он рассказал, что улицы Перми в местах, где есть лед, посыпают песком или солью, а также имеется специальная смесь этих соли и песка, которую используют для того, что пешеходам было не так скользко ходить.

А вы сталкивались с такой проблемой? Пишите в комментариях!

Редакция «Pro Город» также обратилась к юристу для того, чтобы выяснить, сможет ли пострадавшая возместить нанесенный ей ущерб.

 

«Согласно закону по защите прав потребителей гарантия на сезонную обувь две недели. Женщина может сдать покупку в магазин. Что касается реагентов, действующих на обувь, то здесь нужно сделать экспертизу и выяснить, из-за чего обувь пришла в непригодность. Если результаты покажут, что дело именно в той смеси, которой посыпают улицы, то можно обратиться в суд с иском против администрации Перми», - рассказал юрист Игорь Саввин.

Специалист также отметил, что подобной судебной практики еще не было, но можно создать прецедент. 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 3

22 января 2016, 21:43 Укроп
У меня три слога: ми-ло-та!
22 января 2016, 21:43 Кира
ненавижу собак. лучшеб котиков сделалли
22 января 2016, 21:44 Альфонс
Кира
ненавижу собак. лучшеб котиков сделалли
Кира, привет. Котики у них уже были

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru