Наверх

Ответы на жалобы пермяков: почему автобусы не ходят вечером, и куда жаловаться на свою УК?

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Что советуют горожанам делать в администрации

Каждый день газета «Pro Город Пермь» получает тысячи смс-жалоб от жителей города.

В четверг, 21 января, мы выбрали самые важные сообщения и отправили их администрации Перми. Теперь публикуем ответы на следующие вопросы.

  • Очень плохо по вечерам ходят автобусы №40, №47, №56. Их можно ждать час и даже больше.

Как сообщили в департаменте дорог и транспорта, в вечернее время количество пассажиров традиционно уменьшается, поэтому интервалы увеличиваются. Расписание движения транспорта можно уточнить на сайте www.map.gortransperm.ru или по телефону справочной службы 2-50-25-50.
В случае, если запланированные рейсы не были выполнены, информацию о дате и промежутке времени можно направить в департамент по адресу электронной почты ddit@gorodperm.ru. Несоблюдение расписания может стать основанием для наложения штрафных санкций на перевозчика.

  • При погрузке снега фронтальным погрузчиком большегрузные машины перекрывают собой две полосы движения. На каком основании они это делают?

Как пояснили в управлении внешнего благоустройства, ограничение движения - это необходимость с которой сталкиваются подрядчики при уборке снега с улиц. Подрядчики стараются минимизировать неудобства: уборка проходит в ночное время, когда трафик минимален. Схема временного перекрытия в обязательном порядке согласуется с ГИБДД.

  • В Дзержинском районе, в поселке Комсомольский, на Наумова, 9, разрушается жилой дом. Есть управляющая компания, которая посылает квитанции по квартплате, но не можем до нее дозвониться.

Дом по ул. Генерала Наумова, д. 9, находится на обслуживании управляющей компании «Актив», находящейся по адресу: Якуба Коласа, 11, офис 5, телефон: 240-34-94.
В случае, если управляющая компания не выполняет своих обязанностей, жители имеют право обратиться с жалобой в Инспекцию государственного жилищного надзора по Пермскому краю.

  • Почему по переезду Чкалова - Старцева ходит только один автобус № 27? Район активно застраивается, а с транспортом такие проблемы!

Как сообщили в департаменте дороги транспорта, Единая маршрутная сеть меняется с появлением новых районов города, жилых комплексов, а также с учетом предложений жителей. На данный момент через даму Старцева-Чкалова-Стаханова проходят автобусные маршруты №27 и №62. Предложения по изменению того или иного маршрута можно направить в департамент по адресу электронной почты ddit@gorodperm.ru, где специалисты оценят наличие возможности для их реализации.

  • На Пушкарской, 57, уже полтора месяца на проезжей части стоит машина. Ее никто не убирает.

Выявлением собственников автомобилей и эвакуацией занимается ГИБДД.

Вы получили ответ на вопрос? Пишите в комментариях! 

Если у вас есть жалобы, присылайте их на почту progorod59@gmail.com, звоните по телефону 2-766-066. Либо оставляйте жалобы у нас на сайте.

 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 5

21 января 2016, 12:11 Евгений
Отец урод.
21 января 2016, 12:20 Катя
Экстрасенсы?! Да ладно?!
21 января 2016, 13:31 Горожанин
как можно доверять каким то экстрасенсам? это лохотрон
21 января 2016, 15:02 Евгений
Евгений
Отец урод.
Если это правда.
25 января 2016, 15:41 осень
ужас!как можно убить собственного ребенка?? как рука поднялась????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru