Наверх

Пермская школьница, потерявшаяся в лесу на физкультуре: «Мы пытались вызвать спасателей»

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Печкиной
Дети провели на улице около 5 часов: одна из учениц получила обморожение ног

Школьники, заблудившиеся в лесу в Пермском крае во время урока физкультуры, пытались дозвониться до службы спасения. В итоге детей нашли лыжники, ходившие неподалеку. Об этом рассказала корреспонденту «Pro Город» одна из учениц.

В среду, 20 января, стало известно, что делали школьники, которые потерялись во время урока физкультуры в Сосновом бору в Соликамске.

Когда мы пришли в лес, учитель сообщил, что у него сломалось крепление и ему надо вернуться на базу, чтобы поменять лыжу. Он велел нам двигаться вперед и пообещал догнать. Мы поехали, - рассказывает пострадавшая школьница Марина Б.

Девушка говорит, что это был первый урок на лыжах в этом году, и куда надо идти, школьники толком не знали. В итоге они свернули не в ту сторону.

Через некоторое время почувствовали, что уже слишком долго едем — часа полтора, - вспоминает девушка. - Вскоре поняли, что заблудились. Парни звонили в Единую службу спасения, но помощи мы не дождались — по телефону нам сказали, что не могут определить, где мы находимся. 

В итоге 11 ребят долго блуждали в лесу. По словам Марины, они провели в лесу около 5 часов.

Все замерзли, рук-ног не чувствовали, от усталости падали в снег. Была паника, девочки ревели, никто не знал, как нам быть, - говорит Марина. - Наконец, мы встретили какого-то мужчину, который вывел нас к базе. Там нас встретил физрук. Мы погрелись на базе, попили чай, а потом пошли по домам. 

Марина говорит, что в результате такого «урока» заболели несколько подростков, а одна школьница получила обморожение ног. Сейчас эта девушка лечится дома, как и сама Марина, которая сильно простыла.

Замдиректора школы Наталья Дизер рассказала, что школьники держали с ней связь по телефону. 

Мы не вызывали спасателей. Во-первых, детей отправился искать сам учитель, ему помогал его коллега, еще один преподаватель по физкультуре помогал ему - опрашивал местных жителей и встречал детей у того места, где они предположительно могут выйти из леса. Во-вторых, я лично поддерживала связь с ребятами по телефону. Они были напуганы, но с ними все в порядке. Кроме того, в Сосновом бору, где ребята находились, ходит много лыжников, они-то и помогли детям выйти из леса, - рассказывает представитель школы №9 в Соликамске Наталья Дизер. 

Как вы считаете, можно ли было избежать такой ситуации? Пишите в комментариях под новостью

Напомним, в понедельник, 18 января, 11 учеников соликамской школы заблудились в лесу. Спустя несколько часов они нашлись. Учителя, на чьем уроке потерялись школьники, Ярослава Г. временно отстранили от занятий, но лишь на то время, пока в заведении проводится служебная проверка. Сам молодой человек от каких-либо комментариев по поводу случившегося отказывается. 

Комментарии 3

21 января 2016, 09:15 Горожанин
у нас чистят - Мотовилиха
21 января 2016, 09:16 Горожанин
шок! там вообще не чистят что ли??????
21 января 2016, 09:16 Горожанин
бедные жители Чернушки

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru