Наверх

Пермский юрист рассказал, что делать, если на билете за 20 рублей стоит цена ниже

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Жители города возмущены

Пермяки не перестают возмущаться тем, что в общественном транспорте города цена на билетах не соответствует той, которую взимают за проезд. Об этом они рассказывают «Pro Городу» и присылают свои фото, подтверждающие это.

В среду, 20 января, Инна Королева обратилась в редакцию «Pro Город» с вопросом:

«Моему возмущению нет предела. В 37 автобусе нашла объявление, где перевозчик уведомляет, что продает билеты, на которых написана стоимость — 16 рублей, за 20, и имеет на это полное право. И ничего страшного в этом нет! Но ведь это же незаконно?».

Также возмущается и другая пермячка Наталья Утятникова. Ее эта ситуация волнует еще с Нового года.

«Мне на работе оплачивают проезд. Но за билет берут 20 рублей, а я предъявляю потом билет за 16 рублей!. В итоге я в минусе. И такие билеты выдают каждый день! Что с этим можно сделать?».

Юрист Сергей Михайлов твердо заявляет, что перевозчики не могут поступать подобным образом.

«В связи с повышением проезда, перевозчики должны обеспечить выдачу билетов, на которых указана цена в 20 рублей. Если такой возможности нет, то к билету за 16 рублей должны прилагать еще и билет за 4 рубля. А в данном случае используют просто билеты со старой ценой. Это нарушает закон «О защите прав потребителей. Для разрешения спорного вопроса попросите кондуктора представиться, запишите номер автобуса и ИП перевозчика. А после напишите жалобу в прокуратуру и в департамент дорог и транспорта по Пермскому краю».

В администрации города Перми ответили, что при определенных условиях перевозчики имеют право выдавать билет стоимостью в 16 рублей.

А вы готовы платить 20 рублей за билеты стоимостью в 16 рублей? Оставляйте комментарии под статьей!

Как пояснили в городском департаменте дорог и транспорта, действующим законодательством разрешается использование билетов с иным номиналом, в случае, если перевозчиком выпущен приказ о переоценке билетной продукции. По требованию пассажира перевозчик обязан предъявить данный приказ.
Такой билет с номиналом 16 рублей дает пассажиру те же права, что и билет с номиналом 20 рублей. Билет является документом подтверждающим право проезда, а также страховкой от несчастного случая на время проезда.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 4

20 января 2016, 20:17 Марина
В принципе понимаю учителя, молодой и еще не опытный, да и каждый имеет право на ошибку. Но в любом случае детей одних оставлять в лесу нельзя! Там кстати рядом с лыжней идет дорожка и можно было ему и по дорожке пройти пока дети катаются. Но все ж надеюсь, что учителя не уволят, потому что детям он нравится и мой ребенок любит ходить к нему на уроки. А во многих источниках уж слишком раздули эту ситуацию.
20 января 2016, 21:00 Юлия
Главное, что всё хорошо обошлось и все живы-здоровы
24 января 2016, 22:11 Горожанин
Учитель по обж виноват, что плохо научил их ориентироваться)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru