Наверх

Школьники из Соликамска, пропавшие накануне в лесу, пишут в соцсетях, что с ними случилось

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
Ученики школы №9 рассказали в соцсетях, что с ними произошло на физкультуре

Ученики соликамской школы рассказали, что случилось с ними во время урока физкультуры. Об этом школьники написали в соцсети "ВКонтакте".

Во вторник, 19 января, в школе №9 Соликамска началась служебная проверка по факту пропажи детей во время урока физкультуры.

Напомним, что накануне 11 учеников этой школы пропали в лесу во время урока физкультуры. Учителя на момент ЧП с детьми не было. Все дети сами вернулись в школу, когда все уроки окончились. Уроки физкультуры в этой школе сейчас отменены и проходит проверка. Одна из школьниц, которая вместе с 10-тью другими детьми блуждала по лесу, получила обморожение первой степени.

А вы считаете, кто виноват в данном происшествии? Комментируйте под новостью!

Сегодня стало известно, что произошло с детьми во время урока физкультуры. Ребята стали активно делиться информацией в соцсетях.

 

Пользователи соцсети "ВКонтакте" высмеяли школьников, которые  якобы "заблудились в трех соснах".

Люди, хватит уже ругаться здесь! Вот вы думаете, что мы специально потерялись и т.д,но на самом деле мы боялись, что вообще не вернемся! Человек не может понять, когда он уже заблудился, а вы тут удивляетесь, что какие-то девятиклассники потерялись в лесу. У всех была паника, а вы сидели в теплых квартирах и только лишь удивлялись. Прекращайте уже, - написала школьница, которая вместе с одноклассниками блуждала по лесу в Соликамске.

Однако другие пользователи соцсети не прониклись рассказом школьницы и писали и ругали школьников, которые не могли выйти сами из леса.

Вот скажите пожалуйста, кааааак можно было заблудиться в трех соснах?????? Нынешняя молодежь не умеет думать своими мозгами... можно было догадаться выйти по своим же следам..., - пишет  Юрий Гребенев

Была похожая ситуация. Учились мы тогда во 2 или 3 классе, точно сейчас и не вспомню. Но когда поняли, что пропустили поворот просто развернулись и пошли по своим же следам обратно!,  - сказала Darika Antropova.

Не первый год катаются на этом маршруте, как там заблудишься, 9 класс!,  - сообщил Александр Тверитинов.

  • Кстати, каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 3

20 января 2016, 10:40 Лиля
Хоть кто-то помогает животным. Такие беззащитные существа в этом смысле. Люди могут попросить помощи сами, а животные сами этого сделать не могут.Так хочется всем им помочь(
20 января 2016, 13:31 горожанин
Мать с двумя детьми на Парковом: «Собаки набросились на нас, замкнув в круг»Жительница Перми на прогулке с двумя маленькими детьми попыталась обойти двух бродячих собак, но попытка не увенчалась успехом. Из леса подтянулось подкрепление. Разогнать агрессивно настроенных животных удалось оказавшемуся неподалеку мужчине с электрошокером. Жительница Перми Елена Сидорова 15 января 2016 года около полудня отправились на прогулку вместе с двумя детьми в Балатовский парк. «Со стороны улицы Куфонина за «пьяной дорогой» неподалеку от кафе «у михалыча» есть дорожка. Рядом с ней табличка о том, что собак необходимо выгуливать в намордниках. Этим проходом пользуются все жители нижней части микрорайона Парковый», — рассказывает Елена.Заметив двух бродячих собак на входе, женщина решила их обойти правее от дорожки. «Моя дочь сидела на снегокате, сын катил тюбинг. В этот момент на нас выбежали собаки, их было больше десяти, и набросились на нас, замкнув в круг. Собаки были достаточно большие и здоровые. Попыталась отпугнуть собак, но ничего не получилось. Я схватила дочь на руки, взяла сына за руку и спокойным шагом через метровые сугробы мы поползли от собак, которые буквально клацали зубами вокруг нас и атаковали сына».Стаю собак удалось разогнать только подошедшему с электрошокером мужчине, машина которого была припаркована недалеко от дороги. С его же помощью женщине удалось забрать оставленные тюбинг и снегокат, которые по-прежнему охраняли бездомные животные. Сейчас женщина намерена подать заявление в отдел благоустройства администрации города Перми и в прокуратуру: «Пока в администрации разводят руками и говорят о том, что единственный приют на 450 собак переполнен, и заявки от граждан просто лежат. И мол с ноября месяца собак в городе не отлавливают совсем». На сообщение взволнованной мамы среагировало около тридцати человек. Пермяк Алексей Поляков сообщил, что сегодня, 18 января, уже обратился в прокуратуру с данной проблемой.«Меня укусили за эту зиму уже два раза, не сильно, но цапнули. Последний случай был в субботу, 16 января. На нас женой стала нападать стая собак, когда они уже стали отходить, одна отделилась и укусила. К счастью, все обошлось, но это все очень неприятно», — пояснил Алексей в ходе разговора с Properm.ru.Напомним, в конце ноября арбитражный суд Пермского края рассмотрел дело по искублаготворительного фонда защиты животных «Верность» к пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Зоозащитники требовали признать контракт между муниципальной службой и предпринимателем на отлов животных недействительным. Представители фонда указали, что при выборе подрядчика не были соблюдены требования закона о закупках: количество участников было необоснованно сокращено до одного. Истец также указал, чтоотсутствуют доказательства того, что обстановка на территории повлекла за собой человеческие жертвы.Суд с этой позицией согласился, удовлетворил иск и признал контракт недействительным. 
20 января 2016, 21:04 Маша
Какой же славный пёс-улыбака!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru