Наверх

Пермячка: «Водители постоянно ездят по пешеходной дороге и едва не сбивают детей!»

Возрастное ограничение: 6+
Ольги Печкиной
Женщина возмущена поведением автомобилистов

В редакцию «Pro Город» обратилась возмущенная читательница Наталья Орлова. Она рассказала, что водители злостно нарушают ПДД, и это угрожает жизни пешеходов.

Во вторник, 19 января, Наталья рассказала, что в частном секторе по улице 9 мая до улицы Танкистов стоит знак, запрещающий проезжать автомобилям. Это пешеходная дорога, где постоянно ходят люди, и гуляет много детей.

«Запрещающие знаки не останавливают автомобилистов, - рассказывает Наталья, - каждое утро толпа народу идет вниз по 9 мая, и всем приходится пропускать машины! А ведь и скользко, и холодно! Ну неужели так трудно объехать по Советской Армии? Там новая широкая дорога, которая всегда свободна. Нет, они едут именно по пешеходной улице».

Недавно читательница сама увидела, насколько опасно такое поведение водителей.

«Иду вечером с работы по этой якобы пешеходной дороге. Навстречу со стороны проспекта Декабристов шел мальчик лет 7-9 на вид. Прямо за ним ехала машина. Он поскользнулся и упал, машина остановилась, вышел водитель и заорал ребенку, чтобы тот отошел. При этом не стеснялся материться. Мальчик отпрыгнул, а водитель нажал на газ и скрылся. Видимо, никто так и не примет никаких мер. До первого трупа».

Инспектор отдела пропаганды УГИБДД России по Перми Татьяна Дудина сообщила, что такие нарушения -  не редкость для Перми.

«За прошедший год было зафиксировано 210 855 нарушений ПДД. Из них в 183 464 — виноваты водители. Также за не предоставленное преимущество пешеходам были оштрафованы 17 083 водителей. А по вине водителей всего произошло 787 наездов на пешеходов. 48 человек погибло, 766 ранены. Это меньшее количество пострадавших по сравнению с 2014 годом. Тогда при подобных обстоятельствах скончались 55 человек, а ранены были 812.

А как вы считаете, что нужно сделать, чтобы количество ДТП с детьми уменьшилось? Оставляйте комментарии под новостью!

За две недели 2016 года на территории краевого центра произошло 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. При этом 6 детей являлись пешеходами, 5 – пассажирами транспортных средств. Наибольшее число ДТП – шесть - произошло в Мотовилихинском районе, при этом 8 детей оказались на больничной койке. Пятеро из пострадавших являлись пешеходами, три ребенка получили травмы в одном ДТП являясь пассажирами транспортного средства».

«Pro Город» решил проверить, действительно ли на этом участке ездят машины. Оказалось, что за 10 минут, по данной дороге проехало 10 машин, несмотря на то, что рядом шли взрослые и дети. Это водителей не смутило.

Комментарии 5

20 января 2016, 00:22 66666
да тупо прогуляли они!
20 января 2016, 00:23 Горожанин
школе позор! а училке по физре отдельный позор!
20 января 2016, 00:23 Горожанин
хорошо что вернулись!
20 января 2016, 00:23 Горожанин
берегите себя и своих близких!
24 января 2016, 22:07 Горожанин
Школьники виноваты, сложно заблудиться там, где часто проходит физра, да и по своим следам можно было вернуться, по звукам машин. Но может виноват обжшник, что не научил их ориентироваться. Физрук точно не виноват.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru