Наверх

Топ-3 совета: как выжить пермскому студенту

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
Важные рекомендации, которые помогут в любых сложных ситуациях

Совсем скоро, 25 января, в Перми будут отмечать день студента, а сами учащиеся в очередной раз вспомнили, как прожить на стипендию.

Во вторник, 19 января, студенты рассказали «Pro Город», что же нужно сделать, чтобы выжить во время студенчества.

Алена Попова, в этом году уже закончила университет. Она, как никто другой, знает секрет бодрости, после сдачи огромного количества экзаменов и защиты диплома.

«Чтобы «выжить» в общежитии, нужно «выжить» в университете. А самая главная беда для студента - крепкий утренний сон. Чтобы такого не произошло, будучи истинной совой, нужно вставать все раньше и раньше, пока не станешь жаворонком».

А Екатерина Витман знает, как готовить вкусно и сытно, но в то же время не тратить на еду много денег:

«Вообще я готовила супер суп с дешевыми сосисками. Варишь гороховый суп и вместо копченых ребрышек - недорогие сардельки или шпикачки. Вкус вообще не отличается от супа на ребрышках».

Ульяна Трескова считает, что проблем с деньгами в принципе не может быть, если ты хороший студент:

А что бы посоветовали студентам вы? Оставляйте комментарии под статьей!

«Студенту, как впрочем и любому другому человеку, для выживания нужны деньги. Студента могут не взять на работу из-за того, что он больше половины дня проводит на лекциях. Как же заработать? Самый верный способ - учиться настолько хорошо, чтобы получать максимально возможное количество стипендий. В Перми можно заработать своим умом и талантом. Так, например, магистранты ПГНИУ могут претендовать на стипендии фонда Потанина (15 тысяч в месяц), Оксфордского Российского Фонда (6 тысяч в месяц), получать повышенную - за успехи в учебе (3 тысячи в месяц). Сдавайте сессию на отлично, участвуйте в творческих, научных и спортивных мероприятиях, не пропускайте конкурсы на стипендии различных фондов - и ваш стипендиальный заработок может быть выше средней зарплаты по региону».

Справка «Pro Город»:
25 (12) января в 1755 году императрицей Елизаветой Петровной был подписан указ об учреждении Московского университета. «Татьянин день» стал праздноваться, как день рождения университета, а уже потом перешел в праздник студента. С 2005 года день 25 января в России официально отмечается как «День российского студенчества».

А ранее «Pro Город» уже писал о том, как в Перми живется иностранному студенту Сегуну Огунреми из Нигерии.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 4

19 января 2016, 10:16 Горожанин
вообще в школах теперь опасно!
19 января 2016, 11:31 Горожанин
я родом из села, там лет 25 назад была одна только школа и как раз моя сестра пошла в 1 класс,на физру зимой их гоняли в небольшой, но очень страшный лесок возле кладбища.и однажды мою сестру просто ЗАБЫЛИ вечером,когда уже темно было!ладно там были старшеклассники,они ее из леса вывели и домой довели.зверство!!!!!
19 января 2016, 11:56 Горожанин
Я в школе на лыжах часто отставал от своих, иногда терял дорогу, но меня всегда находили или одноклассники или учитель, который был НА ЛЫЖАХ и БЕЗ ТЕЛЕФОНА с игрушками. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru