Наверх

Эксперимент: дадут ли пермяки незнакомцу телефон, чтобы позвонить

Возрастное ограничение: 6+
скриншот видео
Горожане оказались крайне неотзывчивы

Пермяки решили проверить, насколько отзывчивы жители города и дадут ли они телефон, чтобы позвонить. Видео в «Pro Город» прислал Давид Хоситашвили.

В пятницу, 15 января, творческая группа «УГОР» решила выяснить, получится ли взять телефон у прохожего, чтобы позвонить. Была придумана легенда, как будто у просящего кончились деньги на телефоне, и ему срочно нужно позвонить домой.

Результат эксперимента всех удивил. За 4 часа позвонить дали только 2 человека! Остальные либо просто игнорировали просьбу, либо говорили, что с собой нет телефона, или на нем нет денег.

Давид Хоситашвили, который и просил телефон, рассказал, что им пришлось немного изменить легенду в связи со сложившимися обстоятельствами:

«Все пошло не так, как мы хотели. Изначально была идея попросить у прохожих телефон и сделать вид, что мы звоним в другую страну, а дальше наблюдать за их реакцией. Но столкнулись с такой ситуацией, что большинство просто нас игнорировало. Многие думали, что я мошенник или грабитель. Народ совсем запуганный стал...».

Пермяки рассказали «Pro Городу», дали бы они телефон позвонить или нет.

Ксения Ткачева:

«Дала бы телефон, если человек прилично одет, и видно, что ему срочно нужно... Или, может, покажет, что его телефон действительно сел. Или отдал бы мне свой в руки».

Екатерина Илларина:

«Думаю, зависело бы от ситуации и адекватности человека. Например, поздним вечером, вряд ли дала бы. А, например, днем в кафе, думаю, да. Ситуации бывают разные! Кстати, я сама просила у незнакомцев позвонить, когда у меня украли телефон на улице. Пермяки мне помогли, и я быстро вызвала полицию на место происшествия».

А вы бы дали телефон незнакомцу? Оставляйте комментарии под новостью!

Психолог Максим Исаев объясняет такое недоверие людей тем, что в наше время участились случаи обмана и воровства, проделанные таким образом.

«Сейчас люди в принципе относятся с недоверием к прохожим. Это может быть как проявлением воспитания и когнитивных схем, заложенных с детства (бойся дядю, он тебя заберет, и подобное), так и стрессом, связанным с проживанием в большом городе».

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.
 

Комментарии 3

15 января 2016, 14:50 злючка
а у нас в Соликамске Теплоэнерго жестко экономит даже на добросовестных плательщиках. И бесполезноооооооооо! УК кивает на Будтлова, а Будилов на Зайцеву. Как только теплеет на улице, дома 17, если мороз то нагреют до 21!!! Супер. Когда уже их ***???
16 января 2016, 17:40 Александр
С 2009по 2010 нас обслуживали две УК. Млторостроитель и Комфорт Прикмье . Эти компании судились три года.А мы жильцы остались должны Комфорту Прикамья по 20 тысячь.А ведь большинство жильцов пенсионеры.В декабре 2015 пришел долг от судебных приставов Найдановой О Н Маковеевой И О.Хотели выяснить так ничего и не добились.Только нахамили.Пришлось заплатить .сейчас сидим и думаем на что жить. И НЕ ДАЙ БОГ ВАМ В ЛЕСТЬ В ЭТО ДЕЛО НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕТЕСЬ ПРОВЕРЕНО.Просто хотелось высказаться.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru