Наверх

Мама 4-месячного ребенка: «Мой сын чуть не умер из-за халатности врачей!»

Возрастное ограничение: 12+
Ольги Печкиной
Родители мальчика собираются писать заявление в прокуратуру

В Пермском крае врачи по халатности чуть не убили грудного ребенка. Об этом в газету «Pro Город» сообщила Надежда Ашмарина.

В среду, 13 января, стало известно об инциденте, который произошел в Карагайской центральной больнице. Мама 4-месячного Ильи, Надежда, рассказала, что ребенку вовремя не была оказана медицинская помощь.

В больнице они лежали со 2 января с диагнозом ОРВИ. Но 8 января в 5 часов утра состояние ребенка резко ухудшилось. К 6 вечера у него появилась рвота и высокая температура. Надежда сообщила об этом дежурной медсестре, на что та посоветовала дать ребенку жаропонижающее. В 22:30 температура у Ильи вновь стала подниматься. На просьбу позвать врача медсестра ответила: «Он, сейчас, наверное, уже спит».

В 7 утра мама ребенка, которая всю ночь один на один провела с больным мальчиком, настойчиво попросила медсестру позвать врача, так как состояние ребенка с каждым часом становилось все хуже, и никакие лекарства не помогали. Однако медсестра ответила, что позовет, но позже, так как он «еще спит».

«Наконец, 9 января в 12 дня вызвали дежурного врача и педиатра, - рассказывает Вера Соловьева, сестра Надежды, - но было уже поздно. У ребенка началось обезвоживание, сильная интоксикация... Срочно перевели в инфекционное отделение с диагнозом «острый гастроэнтерит». Вечером из Перми приехала реанимация, их госпитализировали в пермскую инфекционную больницу. Ребенок был в тяжелом состоянии. Три дня он провел в реанимации. Врачи боролись за его жизнь».

Сегодня в 10 утра состояние маленького Ильи улучшилось, и его перевели в палату вместе с мамой. Ребенку поставили диагноз «ротовирусная инфекция». Сейчас он идет на поправку.

«Илья прибавил в весе, улыбается, активно двигается. Я благодарна врачам пермской инфекционной больницы, что они спасли моего ребенка!»

После случившегося Надежде Ашмариной звонил главврач Карагайской центральной больницы и просил прощения за халатность своих сотрудников.

«Василий Шестаков извинился и сказал, что возьмет объяснительную с медсестры и врача, и виновные будут наказаны».

А вы сталкивались с халатностью врачей? Оставляйте комментарии под статьей!

Юрист Сергей Михайлов выявил целый ряд нарушений, допущенных медработниками.

«В данном случае я вижу некомпетентность врачей и нарушение должностных инструкций. Возможно, они поставили под угрозу жизнь ребенка. Советую родителям написать заявление в Минздрав Пермского края с просьбой провести проверку медперсонала с привлечением виновных лиц к ответственности. Также стоит написать заявление в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка».

Именно так и собирается в скором времени поступить мама Ильи. Врачи пермской больницы делают оптимистичные прогнозы и говорят, что ребенок скоро выздоровеет.  

  • Есть новости и вы хотите ими поделиться? Воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Автор новости, которая станет интересна редакции, получит гонорар.

Комментарии 3

14 января 2016, 14:46 Es
Давно там не была. Вообще стараюсь в этом переходе бывать по возможности как можно реже. Насколько помню, там каждый год такая ситуация. 
29 января 2016, 21:04 Уточеп
хорошо, что починили! ходить было невозможно 
29 января 2016, 21:04 кристалл
никогда не обращал внимания на эти ступени 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru