Наверх

Пермский психолог: «Искренность в отношениях не всегда полезна»

Возрастное ограничение: 0+
Pro Город
На вопрос отвечает специалист

В редакцию газеты «Pro Город» пришел вопрос от читателя Алексея Н.:

«Я слышал о том, что в отношениях нужно быть искренними. Но что делать с негативными чувствами, которые хочется выразить? Жена спрашивала меня, можно ли дать деньги в долг подруге. Я просил этого не делать. В итоге подруга деньги не вернула, а я хочу позлорадствовать».
В воскресенье, 3 января, психолог Павел Зыгмантович отвечает на вопрос читателя:

«Всегда нужно включать голову в подобных ситуациях. Главное, думайте о том, улучшат ли выши высказывания эмоций отношения в семье? Если нет – то выражать их не стоит, если ваш партнер неспокоен. В данном случае женщина явно нервничает из-за денег и из-за того, что не послушала вас. Дайте ей два дня и потом выскажите, что думаете я-сообщениями. И так вместо обид вы станете ближе друг другу.

А вы стараетесь быть во всем честным с партнером? Отвечайте в комментариях под статьей и голосуйте!

Искренность — полезная вещь, помогающая укрепить отношения. Но у нее есть и «темная сторона», поэтому искренностью стоит пользоваться с умом. А именно: выкладывать не вообще все, что есть на душе, а то, что скорее увеличивает безопасность и питательность отношений. Если же выкладывать негативные переживания, то в то время, когда партнер более-менее спокоен.

 
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 4

03 января 2016, 16:04 Кристенок
Очень красиво!!!
03 января 2016, 16:39 Алиса Васильева
Классно! Хоть и морозец по коже от просмотра 
03 января 2016, 20:28 Горожанин
Вот за что я обожаю зиму. Шикарные кадры! 
03 января 2016, 22:35 гость
Мороз и солнце; день чудесный!Еще ты дремлешь, друг прелестный -Пора, красавица, проснись:Открой сомкнуты негой взорыНавстречу северной Авроры,Звездою севера явись!Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,На мутном небе мгла носилась;Луна, как бледное пятно,Сквозь тучи мрачные желтела,И ты печальная сидела -А нынче... погляди в окно:Под голубыми небесамиВеликолепными коврами,Блестя на солнце, снег лежит;Прозрачный лес один чернеет,И ель сквозь иней зеленеет,И речка подо льдом блестит.Вся комната янтарным блескомОзарена. Веселым трескомТрещит затопленная печь.Приятно думать у лежанки.Но знаешь: не велеть ли в санкиКобылку бурую запречь?Скользя по утреннему снегу,Друг милый, предадимся бегу Нетерпеливого коня И навестим поля пустые,Леса, недавно столь густые,И берег, милый для меня.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru