Наверх

Пермский экстремал ходит по узкой стропе на огромной высоте

Возрастное ограничение: 16+
из архива Максима Кагина
Он делает это уже не в первый раз

Накануне Нового года жители Перми сняли на видео парня, который ночью шел по тросу, натянутой между многоэтажками на огромной высоте. «Pro Город» разыскал этого экстремала и узнал все подробности сумасшедшего поступка, а также его увлечения в целом. 

В среду, 30 декабря, Максим Кагин сразу уточняет — он шел не по тросу, а по стропе. Еще одно ее название, более профессиональное — хайлайн. 

«Мое увлечение правильно называется слэклайном, - рассказывает Максим. - Я начал им заниматься весной 2013 года, когда жил в Екатеринбурге. Временно проживал в Перми и ходил по стропе здесь». 

Биография 
Максиму Кагину 24 года. Он из Екатеринбурга, где проживал вместе с бабушкой. Именно она его воспитывала, так отец и мама парня были лишены родительских прав, а потом умерли. Максим учился на инженера-эколога, но говорит, что «это — не его». Ходит на высоте по стропе ради удовольствия. «Мое увлечение учит стойкости духа, терпению, спокойствию, контролю над собой. А также учит мечтать», - говорит молодой человек. 

Экстремал рассказал, что в ночь, когда он стал героем видеоролика, стропа была натянута между высотками на Висиме.

«До этого я проводил разведку: забирался на обе крыши, смотрел, как можно закрепить. Натягивал хайлайн в одиночку. Начал в 11 вечера и закончил только в 3 часа ночи. Проблем с этим не возникло, никто не вызывал полиции, как иногда бывает, - говорит Максим. - Длина стропы была 50 метров, а шел на высоте 30 метров. Конечно, видел, что люди за мной наблюдают и снимают на телефоны». 

Парень шел со страховкой. В один момент он потерял равновесие и упал со стропы. Но потом поднялся и продолжил свой путь. После этого Максим собрал снаряжение и отправился домой.

Экстремал говорит, что делает это не ради внимания, а просто потому, что полюбил слэклайм и уже не может без него.

«Мне всегда страшно на высоте, в той или иной мере. Иногда просто безумно, но с этим учишься справляться, контролировать себя, - говорит молодой человек. - Страх больше не от высоты, а от расстояния, которое хочешь преодолеть.
Оно имеет более значимый вес: чем длиннее хайлайн, тем сложнее. Потому что приходится контролировать больший вес, ведь ты подводишь стропу под себя, а не держишь над ней себя в отличие от канатоходов». 

А вы занимаетесь экстремальным спортом? Оставляйте комментарии под новостью!

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

 

Комментарии 3

01 января 2016, 18:34 oleg84
Этот дом в год по несколько раз горит, скорей всего подбирают, чтоб снесли быстрей и построить что нибудь новое
01 января 2016, 18:35 oleg84
Поджигают, конечно
03 января 2016, 15:04 аннушка
надо же

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru