Наверх

В Перми рядом с российским флагом установили знамя ДНР

Возрастное ограничение: 12+
из паблика «Пермь Активная»
Политолог пояснил, что это не нарушает законы страны

В Перми установили флаг Донецкой Народной Республике. Его повесили рядом с российским. Мнения пермяков по этому поводу резко разделились. А политолог считает, что к нему нужно относиться как к мнению отдельного частного лица. Фотография с изображением появилась в паблике «Пермь активная».

В понедельник, 28 декабря, стало известно, что в Перми в районе улицы Красные казармы и Николая Островского установили флаг Донецкой Народной Республики. Кто именно это сделал, неизвестно.

На снимке, опубликованном в соцсетях, видно, что флаг висит рядом с российским, но чуть ниже. В комментариях под фотографией пользователи уже устроили споры по поводу знамени.

Одни пермяки возмутились появлению такого флага в Перми, сравнив этот флаг с знаменем исламских террористов.

Учитывая,что ДНР\ЛНР признаны миром террористическими организациями, то вешать их флаг все равно,что вешать флаг ИГИЛ, - пишет в комментариях к фотографии Александр Ж.

Другие, напротив, поддержали такую идею, защищая тех, кто повесил это флаг.

 А что вы на флаг ДНР напали? Что они то вам плохого сделали? Люди пострадали от преступной власти Хохлоины..., - отвечает Денис Б.

Политолог Александр Войков считает, что флаг в Перми установили, чтобы продемонстировать солидарность с целями ДНР.

Сама по себе такая «художественная самодеятельность», насколько мне известно, не нарушает законы России. Тем более, что флаг ДНР не больше флага РФ и расположен на флагштоке ниже ниже него. Я думаю, что пермяки правильно поймут посылы того, кто это сделал. Тем более что сейчас линия на единение России и юго-востока Украины довольно популярна. Но в целом, к это му не следует относиться серьезнее, чем к мнению одного конкретного частного лица, - говорит специалист. 

Как вы считаете, зачем в Перми повесили флаг ДНР? Пишите в комментариях под новостью. 

По данным «Википедии», Донецкая Народная Республика - это непризнанное государственное образование на Юго-Востоке Европы, провозглашенное в пределах Донецкой области Украины. Власти страны рассматривают ДНР как террористическую организацию, а участников политических и военных структур республики как сепаратистов и террористов. В свою очередь, в ДНР власти Украины рассматривают как «преступный режим», который совершает на территории республики «военные преступления, вызвавшие жертвы среди мирного населения и гуманитарную катастрофу». 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 3

29 декабря 2015, 20:04 Майка
Если б мне такой попался, скандал бы устроила
30 декабря 2015, 00:06 Амбрэ
Да вот не пофиг вам? Хорошо хоть сейчас то 20 рублей не дерут..
31 декабря 2015, 01:17 Скумбрия
Мне попался, а заплатила 16

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru