Наверх

В Перми сняли видео, как дети просят Деда Мороза не сносить их дома

Возрастное ограничение: 6+
скриншот видео
Это уже не первый ролик с призывом о помощи

В одном из видеороликов пермские дети просят Деда Мороза не сносить их дома. Об этом газете «Pro Город» сообщила читательница Марина Ефремова.

В среду, 23 декабря, стало известно о социальном видеоролике, где дети читают стишки и просят Деда Мороза оставить их дома в целости и сохранности, иначе им будет просто негде жить. Под снос в скором времени пойдут дома в Мотовилихинском районе Перми — участки №5 и №4.

«В этом ролике приняла участие и моя дочь, - рассказывает Марина Ефремова, - так как эта тема важна для нас, и мой дом тоже сносят. Ситуация с домами очень запутанная. Когда мы покупали дома, никто не говорил нам, что это охранная территория. А теперь мы проигрываем суды, один за одним, и наши дома пойдут под снос».

Собственники домов покупали участки еще в 2009-ом году, когда данная территория считалась приемлемой для строения жилых зданий. Недалеко, метрах в 50, проходит труба «Транснефть» — российского оператора магистральных нефтепроводов. Оказалось, что на сегодняшний момент дома находятся в охранной зоне, где запрещены постройки, и их нужно сносить. Основное требование — около трубы не должно быть никаких построек на 150-200 метров вокруг. Естественно участки входят в эту территорию, и как теперь быть, жители этих домов не знают.

«Администрация Перми несколько раз меняла категорию участка, - рассказывает Руслан Абдрахимов. - Некоторые люди до сих пор покупают квартиры в том месте, не зная, что их дома собираются сносить. И это уже третье видео, которое мы сняли. Уже обращались и к президенту. Но нам так никто и не помог, так куда еще обращаться? Видимо, только к Деду Морозу...».

Люди весь год ходят по судам и пытаются добиться справедливости. До этого уже был снят ролик «Труба близко».

Руслан Абдрахимов говорит, что вопрос вполне решаем, если бы «Транснефть» пошла на уступки местным жителям.

«Проводные пути вполне можно перенести на другие территории, свободные от застройки. Или снизить давление в трубе, что сократит охранный участок со 150 метров до 25».

А вы сталкивались с подобной проблемой? Пишите в комментария!

Люди весь год ходят по судам и пытаются добиться справедливости. До этого уже был снят ролик «Труба близко». Однако веры в то, что ситуация решится благополучно, у них мало, но они продолжают бороться.

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 4

23 декабря 2015, 23:10 слэм
котиков жалко(((
24 декабря 2015, 00:32 Настя
С чего взяли,что коты погибли????? Никто в этом пожаре не пострадал(если не учитывать трех пьяней,квартира которых сгорела полностью)
24 декабря 2015, 09:44 Горожанин
кошечек жалко!(((((((
25 декабря 2015, 12:13 кот
ни одно животное в пожаре не пострадало! полностью сгорела одна комната и кухня 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru