Наверх

В Перми на улице Карпинского сносят обрушившийся дом

Возрастное ограничение: 12+
Екатерина Кравцова
С единственным оставшимся собственником все-таки удалось договориться

Дом на улице Карпинского в Перми, который обрушился 8 ноября, все же начали сносить. Об этом сообщают пользователи социальных сетей.

В пятницу, 18 декабря, стало известно о том, что дом на улице Карпинского, 14, в котором произошел взрыв, начали ликвидировать.

После обрушения обломки здания не разбирали больше месяца. Дело было в том, что дом оказался не полностью расселенным — один собственник все же имелся, хоть и не жил там. Сейчас пользователи социальных сетей сообщают, что дом начали сносить.

«Семь лет ничего не делали (даже газ не отключили), а тут начался снос этого дома, в чем я лично убедился. Так что, дорогие пермяки, если хотите чего-то добиться от власть имущих, посылайте косячного бомжа», - сообщают участники группы «Подслушано Пермь».

В мэрии Перми рассказали, что обрушившийся дом на Карпинского в Перми начали разбирать с 15 декабря. 

«На момент взрыва нерасселенным остался один собственник, который в доме не проживал. Ему предложили выкупную цену за жилое помещение, которая его не устроила и вопрос решался в судебном порядке. На сегодняшний день достигнута договоренность с собственником о размере выкупной цены, подписано мировое соглашение», - рассказали в пресс-службе мэрии Перми.

Как вы считаете, что нужно построить на месте этого дома? Пишите в комментариях.

Напомним, что взрыв дома произошел на улице Карпинского 8 декабря вечером. Здание было признанно аварийным, однако несколько лет оно служило прибежищем для людей, не имеющих места жительства. Как выяснилось, один из таких людей в день происшествия вырвал в доме газовую трубу, думая, что газ отключен, и чиркнул спичкой. Это и послужило причиной взрыва. 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 5

18 декабря 2015, 16:11 Каменский
Да лучше иномарочку купить хорошую подешевле, чем эту Весту. Так что зря мужик доволен
18 декабря 2015, 16:45 Друид
:-D Удивленные пермяки фотографируют новое ведро на улицах города 
18 декабря 2015, 18:38 кайзер
На вкус и цвет товарищей нет!
18 декабря 2015, 23:18 Адыгэ
За эти деньги можно курить отличную иномарочку! И прослужит она в разы больше) 
20 декабря 2015, 05:30 Толян
Мне нравится. Хорошая машина получилась.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru