Наверх

Эксперимент: как пермяки реагируют на жестокое обращение с животными?

Возрастное ограничение: 12+
скриншот видео
Смотрите видео - социальный эксперимент

В Перми горожане провели социальный эксперимент и выяснили, как горожане реагируют на жестокое обращение с животными.

В среду, 16 декабря, в пользователей соцсетей заинтересовало видео, где продемонстрирован эксперимент. Мужчина разговаривает по телефону и пинает коробку, в которой якобы мяучит котенок. Реакция горожан была неоднозначная. Кто-то останавливался, чтобы прекратить издевательство над животным, а кто-то, не оглядываясь, проходил мимо.

«Pro Город» решил узнать у пермяков, как бы отреагировали они, если бы увидели такое.

Наталья Орлова, 26 лет, менеджер:

«Я не смогу пройти мимо. Забрала бы котенка. А там попыталась бы пристроить, конечно, куда-то. Если не возьмут, оставила бы себе».

Алена Попова, 22 года, предприниматель:

«Скорее всего, я бы прошла мимо этого странного эксперимента, думая, прежде всего, о своей безопасности. Мужчина явно не в себе, еще и агрессивен по отношению к окружающим. Котята котятами, но с людьми с подобными отклонениями лучше не связываться...».

Наталья Баксанова, 24 года, домохозяйка:

«Сложно сказать, так как логические суждения далеко не всегда совпадают с реальными поступками в той или иной ситуации. Людям в таких ситуациях я оказываю помощь, ни один раз вызывала скорую, помогала дойти до дома и так далее. Котенка безусловно жалко, живодерство допускать нельзя. Скорее всего, я попыталась бы забрать коробку с котенком... Все зависит от того, кто там его пинает. Вдруг там неадекватный «амбал», представляющий опасность для меня... Но у того мужчины на видео точно бы забрала животное».

Пермский зоозащитник, Георгий Ситников, рассказал, как часто к ним обращаются люди с заявлением о жестоком обращении с животными:

А как бы в такой ситуаци поступили вы? Пишите в комментариях!

«Мы регулярно получаем подобные жалобы от граждан — несколько раз в месяц точно. То собаку запирают на балконе и не кормят, то животное нашли с травмами и переломами, которые причинил человек, то щенка, у которого сняли скальп. Вы об этом все, конечно же, слышали.
Что касается эксперимента. Вряд ли он нужен, так как понятно, что 99 процентов горожан отрицательно относятся к жестокому обращению с животными, и для них это неприемлемо. Но сделать что-нибудь, позвонить зоозащитникам или вызвать помощь животному — такое, увы, мало кто делает. Так что такие эксперименты ничего нового не покажут».

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.
 

Комментарии 3

16 декабря 2015, 21:51 Пашка
Эти утки уже мутировали от нахождения в наших "речках"
17 декабря 2015, 00:31 Кристи
Я видела уток в окресностях города. Они такие милые!
17 декабря 2015, 00:32 Орг
По мне так они везде плавают и бегают, где есть водоем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru