Наверх

Пермяки сняли на видео, как ребенок ругается матом и вымогает деньги

Возрастное ограничение: 12+
Психолог прокомментировал такое поведение маленького мальчика

В интернете появилось видео, на котором семилетний пермяк, нецензурно выражаясь, требует деньги с тех, кто снял этот ролик. Видео появилось на канале YouTube Данила Сакулина.

В пятницу, 11 декабря, появилась информация о пермском видео, на котором семилетний мальчик в Перми ругается матом и требует деньги со школьников, которые явно старше его. Девиантное поведение ребенка насторожило даже подростков, у которых он «вымогал» наличные. Когда школьники спрашивали мальчика, не стыдно ли ему материться, он смог ответить лишь ненормативной лексикой.

Как вы считаете, приемлемо ли ребенку использовать ненормативную лексику? Пишите в комментариях.

Редакция «Pro Город» обратилась к психологу с просьбой объяснить, почему ребенок может употреблять нецензурные слова и как с этим бороться.

«Отучить ребенка материться нельзя. Можно привить ему нормы общественного поведения. 
Употребление ненормативной лексики никак не влияет на развитие детей. В процессе взросления абсолютно все дети начинают грубо выражаться. Но тут нужно смотреть, когда и как это происходит» - рассказал психолог Максим Исаев.

Он также привел примеры, в каких семьях дети чаще позволяют себе ругаться матом.

«Допустим дети из семей с низким культурным развитием будут использовать мат как часть разговорной речи в общении и с взрослыми, и с другими детьми, в то время как дети из интеллигентных семей не матерятся практически вообще, изредка делая это в компании сверстников. Нужно помнить, что в обоих случаях ребенок строит свою речь, глядя на ближайших взрослых, таких как родители», - сказал Максим. 

В Перми школьник ругался матом и вымогал деньги у прохожих

 

 

Комментарии 3

11 декабря 2015, 20:57 Скумбрия
Мне ее почему-то жалко. Не те так другие подстрелят и съедят. А вообще интересно откуда она там взялась.
11 декабря 2015, 23:05 Сергей
Приблудилась и осталась.... Пусть бы жила там, не думаю, что на территории предприятия, где даже снимать запрещено, можно охотиться
12 декабря 2015, 00:06 Миша
Уже столько видео и фото было, зачем сейчас запрещать

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru