Наверх

Пермяк: «Медбрат два раза ударил меня по голове»

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива Pro Город
Горожанин требует наказать сотрудника «скорой помощи»

Житель Перми Владимир Луценко позвонил в редакцию «Pro Город» и сообщил о том, что его избили сотрудники «скорой помощи», которых он вызвал к себе домой.

Инцидент произошел 25 февраля. – За день до этого я поскользнулся на улице и повредил руку, – вспоминает пермяк. – Я обратился в пункт скорой помощи. Но там мне сказали идти домой и вызывать врача. Тогда я попросил бинт, чтобы перевязать руку. Но в этом мне тоже отказали.

По словам Владимира, он отправился домой и лишь на следующее утро вызвал медиков.

Они приехали, осмотрели меня и предложили госпитализацию в отделение больницы на улице Ким, – говорит Владимир. – Но я отказался и попросился в больницу Закамска. Мужчина рассказывает, что из-за этого у него возникла небольшая перепалка с бригадой скорой помощи, после чего при ехавшие ушли из его квартиры. – Я пошел закрывать дверь за ними. В этот момент забежал медбрат и ударил меня два раза по голове. Я упал в кресло, а он убежал,

 Владимр хотел запрмнить номера машины скорой помощи.

– Я хотел запомнить номер их машины и вышел на балкон. Но карета скорой уже выезжала со двора, и мне не удалось его разглядеть.

Возмущенный горожанин решил попытаться наказать сотрудника бригады, который избил его. На следующий день после происшествия, 26 февраля, он обратился в правоохранительные органы.

– После этого ко мне пришел участковый. Он составил заявление. Мне сказали, что ведется проверка, – говорит пермяк.

Корреспондент «Pro Город» попытался пучить объяснения этой ситуации. Представители минздрава и «скорой помощи» не стали подтверждать или опровергать рассказ мужчины журналисту издания. Сообщили лишь, что все будет точно известно, если провести проверку. А для её возбуждения необходимо писать заявление.

Кроме того, в минздраве дали совет, что делать в том случае, если вам отказали в медицинской помощи: необходимо обратиться в свою страховую компанию. Если инцидент будет доказан, то страховая имеет право наложить штраф на медицинское учреждение.

4 марта корреспондент «Pro Город» вместе с Владимиром Луценко навестил пункт «скорой помощи», где, по словам мужчины, тому отказали в помощи. Пермяк написал жалобу на имя главного врача учреждения. Срок рассмотрения поданной жалобы – до одного месяца.

Комментарии 5

07 марта 2015, 22:20 Саша
Главное - вовремя спастись от отечественной медицины
07 марта 2015, 22:22 Капитан Енот
Рука руку моет
08 марта 2015, 15:18 Алекс
Ему что трудно дойти до травмпункта, машину надо подавать? Из-за таких скорая не успевает на серьезные вызова. Я бы ему не два раза стукнул...
08 марта 2015, 16:15 Егор
Такую хрень пишут обычно, когда совсем уж писать не о чем. А так наплели чего-то  ни о чём - вроде и при деле.
11 марта 2015, 14:10 Сам такой
Почитал комменты.. похоже, мы окончательно все друг другу врагами стали.. Вот парочка мед. историй для позитива: Попала в глаз соринка и на следующий день очень неприятно стало. Зашел по пути на Лебедева 11, в родную поликлинику. Отправили в травму. Посидел часик, - говорят: такое мы не умеем, надо к окулисту. Посидел часик там. Говорят - паспорт давай.. Нет с собой? тогда в травму. Уже был, говорю, не умеют, к вам послали. Я, вроде, только соринку убрать, ну, чисто по-христиански, вам ведь не сложно? - Чё, умный сильно? А я сейчас милицию вызову, они тебя в травму конкретно определят... Прикольно? А вот ещё: В "четвёрке" в травме, сидит мужик. Долго сидит. Выходит "врач" - Мужик, ты чё здесь сидишь!? - Да вот, сказали гипс снимать надо. (А у него гипс на всю ногу по самое не балуй) И чё не снимаешь!? - А как?? - Блин.. как дети... Уходит в кабинет, выносит ножницы по металлу, бросает мужику - На!.. Мужик начинает старательно терзать гипс... Опять выходит "врач", смотрит на мучения, качает головой, выносит два обрезка трубы, бросает мужику: на, на ручки насади.. мля.. как дети... Спрашиваю мужика - Ну и как? - Да ничё.. так вроде получается... Что было дальше - не знаю, ушел. Прикольно?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru