Наверх

Школьник о скандале с сочинениями в Перми: «Завуч остановила экзамен через полчаса»

Возрастное ограничение: 6+
Выпускникам дали неправильные темы

В Перми случился скандал с итоговыми сочинениями к ЕГЭ. Школьники через полчаса после  начала аттестации выяснили, что им дали неправильные темы. Об этом рассказали корреспонденту «Pro Город Пермь» несколько выпускников.

В четверг, 3 декабря, стало известно, что пермским школьникам дали неправильные темы для итоговых сочинений к ЕГЭ.

Мы пришли на сочинение, нам прочитали инструкцию и выдали темы. Все, начался экзамен. Через 30-35 минут приходит завуч, говорит: «Экзамен остановлен, Министерство образования перепутало темы для нашего региона». И выдает нам совсем другие темы, - рассказал корреспонденту «Pro Город Пермь» один из школьников Даниил.

Молодой человек добавил, что время экзамена для них продлили, но ровно на 30-35 минут,а этого времени было недостаточно.

Я просто не мог сосредоточиться на других темах — так как мозг уже настроился на первые. Было крайне неудобно, - говорит школьник.

Другая школьница, Инга, говорит, что в шоке были все: и учителя, и завуч, и наблюдатели. Никто из них не понимал, что случилось.

Около 10 минут ждали новые темы. Мои опасения оправдались, темы дали сложнее. На Пермский край всегда дают более сложные темы, насколько я знаю. После этого отсчет времени начался по-новому. Родители удивились, как такое могло произойти. Но, вроде как, успокоились (в России такие странные ситуации уже норма) и не ругались даже, - вспоминает свое итоговое сочинение Инга.

Как вы считаете, это нормальная ситуация? Пишите в комментариях.

Отметим, что в этом году были определены пять основных тем для работы выпускников: «Время», «Дом», «Любовь», «Путь» «Год литературы». Но они должны быть известны за 15 минут до начала экзамена. От результатов этого сочинения будет зависеть получат они допуск к ЕГЭ или нет. 

  • Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.
 

Комментарии 4

03 декабря 2015, 12:33 SYSad
Ахахаха, Роском то конечно разберется с забугорным Фейсбуком.
03 декабря 2015, 20:45 Олег
А меня никогда не блочили)))
03 декабря 2015, 20:46 Узел
Мне вк хватает, я в других сетях даже не регаюсь
04 декабря 2015, 00:10 Горожанин
Интересно, за что же его забанили? Наверное, писал свои православнутые экстремистские комментарии.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru