Наверх

Жена погибшего в «Хромой лошади» Перми: «Дочь говорит, что он звездочка»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Юлии
Она рассказала, что Сергей Жижин работал администратором в клубе и не хотел идти на работу в тот злополучный день

На этой неделе исполнится шесть лет со дня трагедии в «Хромой лошади» . В этот день шесть лет назад в известном ночном клубе случился пожар, который унес более 150 жизней. «Рro Город» узнал, как сложилась судьба некоторых людей, которые так или иначе оказались причастными к трагедии. 

Во вторник, 1 декабря, мы публикуем историю о погибшем в «Хромой лошади» Перми администраторе - Сергее Жижине. Мужчине в 2009 году, когда случилась трагедия было чуть больше 20 лет.

Он работал администратором в «Хромой лошади». Он, всегда ответственный и обязательный работник, в ту ночь почему-то не хотел идти на работу.

Он не говорил, почему, может, и было какое-то предчувствие. Но все же ушел на работу, как обычно, в шесть часов вечера, - говорит Юлия, вдова Сергея. - Я осталась дома. Ночью по новостям увидела бегущую строку о пожаре в «Хромой лошади».

Женщина говорит, что смутно помнит, что было в тот момент. Она сразу бросилась звонить  мужу.

Спустя пару часов трубку взяла его сменщица, Катя Рачковская. Она сказала, что Сережа в больнице. Но, оказалось, в тот момент его уже не было в живых, - продолжает Юлия. - После случившегося муж очень часто мне снился. Сейчас уже реже. Но он навсегда в моем сердце. Это просто сложно передать словами, - говорит жена Сергея Жижина.

Вы чтите память погибших в «Хромой лошади»? Пишите в комментариях.

Когда случилась трагедия, девушка была беременна, с Сергеем они ждали дочку. Юлия родила Алису через месяц после пожара. После этого она была вынуждена переехать к родителям в Верещагино. Они помогали ей вырасить дочь.

Сейчас дочери уже шесть лет. Она знает, что случилось с папой, - говорит Юлия. - Смотрит на его фотографии и говорит: «Это моя звездочка...».

Напомним, пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате погибло 156 человек. Возгорание на вечеринке возникло из-за использования пиротехники в помещении, где были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

  •  Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 3

01 декабря 2015, 17:50 Лидия
Абсолютно согласна с высказыванием. У мужа как-то была подобная ситуация, и я, несмотря ни на что, поддерживала его, как могла. И покупала все на свои деньги. И сейчас он зарабатывает нормально и безмерно мне благодарен!
01 декабря 2015, 17:53 Корякова
Да ну, бред какой-то. Если мужик не хочет зарабатывать, то постоянно будет искать отмазки и сидеть на диване. Так что ерунда! Бросать надо его и уходить, не оглядываясь! 
01 декабря 2015, 18:05 Горожанин
а если жена в декрете??

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru