Наверх

Долг перед немецкой клиникой, где умерла девочка из Перми, оплатит правительство края

Возрастное ограничение: 6+
из личного архива семьи
Мама Маши Питиримовой переедет в Краснодар

Пермские власти согласились оплатить долг мамы Маши Питиримовой перед немецкой клиникой. Гарантийное письмо об этом подписал сам губернатор, сообщает подруга семьи Светлана Оленева.

В субботу, 28 ноября, стало известно, что правительство Пермского края оплачивает долги семьи Маши Питиримовой за лечение в клинике Германии. Это более 27 тысяч евро.

Напомним, в октябре Маша с мамой Светланой Ельцовой поехали в Германию на лечение. У девочки была опухоль. Немецкие врачи сделали ей операцию, состояние девушки улучшилось, но внезапно ей стало плохо и она скончалась.

Денег на лечение у семьи не оказалось, так как последняя операция была экстренной. И маму Маши не выпускали из страны. На оплату операции неравнодушные пермяки собирали деньги.

Господи, спасибо Тебе за все! Мои дорогие друзья, знакомые и незнакомые люди, спасибо вам всем! Правительство Пермского края оплачивает счет, выставленный клиникой за проведение операции и реанимационных процедур. Вопрос по перевозке тела Маши и возвращению Светланы на Родину решен при помощи РПЦ. Все получилось! Наши девочки скоро будут со своей семьей!, - говорит подруга семьи Светлана Оленева. 

Вы помогаете чужим людям? Пишите в комментариях.

Как пояснил уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков, гарантийное письмо о том, что лечение в немецкой клинике будет оплачено подписал сам губернатор Пермского края. 

Сама мама Маши Питиримовой, как писал progorod59.ru ранее, отправится в Краснодар. Там у нее остались родители и младший сын. 

  •  Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 3

28 ноября 2015, 18:22 Станислав
 Наверное кто -то делит деньги.,прикрываясь горой.
28 ноября 2015, 18:50 Евгений
Т.Е. все это время ездили круглый год и местахватало и лошадок на гору заезжать, а сейчас гора подросла?
29 ноября 2015, 01:48 Александр
Давно пора менять перевозчиков. Машины еле живые, грязные. Водители Газелей ради денег, готовы садить пассажиров на головы друг другу. Оплата проезда не обелечивается. Контроля ни кокого нет, ни со стороны администрации, ни со стороны ГИБДД. Все это дурно попахивает. Безусловно транспорт нужен, но какой?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru