Наверх

Пермский правозащитник: "Выставка кукол в PERMM - мразотная пропаганда сексопатологии!"

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Он считает, что это не азербайджанское искусство

В Перми прошла выставка азербайджанского художника. 
Во вторник, 24 ноября, общественность возмутилась экспонатами, которые там размещались.

Выставка с куклами-трансформерами в неподобающих позах проходила с 8 октября по 15 ноября. В музее "PERMM" горожанам показали азербайджанские традици, обычаи и сегодняшние тенденции. В музее современного искусства показали выставку «Конфетные горы, нефтяные берега». Фоторепортаж с выставки и видео вы можете посмотреть здесь.

Роман Юшков, пермский правозащитник, прокомментировал ситуацию. 

А что вы думаете по поводу этой выставки? Пишите в комментариях!

«Всякий психически здоровый человек оценит однозначно: выставка молодых азербайджанских дарований - это мерзостная пропаганда сексопатологии и к искусству отношения не имеет». 

Он считает, что то, что было представлено, не искусство.

«Особый цинизм в том, что, как видно из их буклетов, целевой аудиторией были дети, то есть это целенаправленное растление. Как выяснилось, эти юные творцы живут исключительно в России и, конечно же, уже получили наше гражданство, а к Азербайджану со своим «творчеством» не приближаются на пушечный выстрел. То есть Россия благодаря всяким «пермским культурным и их авторам гельманам и мильграмам проектам стала сливным бачком для «художественных» нечистот со всей округи. И это очень горько!».

Пермяки также считают, что выставка в PERMM «подрывает нравственные устои общества». Пермячка Лилия Кайогородова написала петицию на сайте change.org. По словам автора обращения, выставке в музее PERMM «подрывает нравственные устои общества, государства,  ЛГБТ направленностью пропагандирует педофилию, проституцию  среди несовершеннолетних». 

Напомним, что история с пермским музеем современного искусства также попала на Первый канал. Ее обсуждали на передаче «Вечерний Ургант». 

После волны недовольства скандалом на выставке с голыми куклами в PERMM заинтересовалась прокуратура.

Комментарии 2

26 ноября 2015, 18:49 Горожанин
А чего лететь то туда сейчас? Там не сезон. Ноябрь - холодно. Лучше в Италию съездить или во Вьетнам, например
26 ноября 2015, 18:51 Регина Камзина
Хотела приобрести путевку в Турцию. Мне турагент в резкой форме отказал. Ни стыда, ни совести. ДАже другие туры не предложили. Ужас! Напишите об этом!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru