Наверх

В Пермском крае мужчина скончался после укола

Возрастное ограничение: 16+
ursprungsliv.nu
Жена умершего обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека

В январе 2014 года супруг обратился в МСЧ №9 по поводу зуда в ухе. Ему промыли орган холодным раствором, после чего  ухо воспалилось. Мужчину перевели в стационар МСЧ №140, где ему провели ту же процедуру промывания. По информации медиков, в тот же день мужчине сделали неизвестный укол. После него пациент не вернулся в палату, на следующий день жене позвонил завоотделением и сообщил о его смерти.

Женщина уверена, что помимо укола ее мужу сделали полноценную операцию – о ней проговорилась патологоанатом. В страховой компании «Капитал» пострадавшей не дали внятного ответа.

Жена умершего обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека .Проверка, проведенная по его заявлению показала, что в больнице есть дефекты оформления медицинской документации, отсутствие надлежащей организации работы врачебной комиссии. По результатам в отношении ФНГУС «Пермский клинический центр Федерального медико-биологического агентства» составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание. На учреждение наложен штраф.

Прокуратура Мотовилихинского района отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направила документы для дополнительной проверки.

Комментарии 3

07 марта 2015, 11:45 Кирилл
Врачи последнее время не профессиональные стали ,катится наша планетка в  тартарары
07 марта 2015, 11:47 джэйday
Согласен с Кириллом, может это потому чт о денег мало им платят
11 марта 2015, 13:26 Сам такой
Проблема-то не новая. У нас до сих пор медицина не наука, а искусство. Ещё у Пушкина А. С. было: Я ускользнул от эскулапа, худой, обритый, но живой!...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru