Наверх

В Перми кальян-клуб украл фирменный стиль сериала Breaking Bad

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Юрист отвечает, законно ли это

 В Перми появился клуб с названием Breaking Smoke. Об этом сообщили газете «Pro Город» читатели.

Во вторник, 24 ноября, Елена Григорьева прислала фотографии нового кальян-клуба в Перми со странным названием Breaking Smoke. Фанаты Breaking Bad сразу поймали себя на мысли, что оформление и название клуба очень похожи на их любимый сериал.

«Законно ли это, подстраиваться под название и оформление заставки сериала? - спрашивает Елена Григорьева, обратившая внимание на вывеску заведения. - Взгляд, конечно, сразу зацепился за название. Я думаю, на это и был расчет у администраторов клуба. Тех, кто понимает, в чем здесь прикол, я уверена, очень много. Но это немного странно — переделывать чью-то идею под себя. Не нарушает ли собственник клуба законодательство?».

Юрист Екатерина Молевская прокомментировала ситуацию:

А какие сериалы смотрите вы? Пишите в комментариях!

«Собственник клуба нарушает законодательство в том случае, если сериал зарегистрирован на территории РФ в качестве товарного знака, и при этом существует риск, что потребитель может быть введен в заблуждение смешением товарного знака сериала и его графического изображения с наименованием и элементами стиля клуба, принимая один товарный знак за другой или пологая, что оба товарных знака принадлежат одному автору».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru