Наверх

В Пермском крае слепого не пустили в ЦУМ с собакой-поводырем

Возрастное ограничение: 0+
из архива Анатолия Романова
Администраторы магазина требовали надеть намордник на животное

В Прикамье инвалида по зрению не пустили в ЦУМ из-за того, что он зашел с собакой-поводырем. Об этом газете «Pro Город» сообщил Анатолий Романов, председатель общества слепых в городе Кизел.

В среду, 18 ноября, стало известно об инциденте, который произошел вчера в ЦУМе города Березники.

Анатолий Романов приехал из Кизела в Березники, в больницу, и рассказал о том, как его пытались не впустить в магазин.

«Мы с сыном хотели зайти в ЦУМ, но мне преградила путь администратор 1 этажа и потребовала и сказала, что «с собакой не положено», - рассказывает мужчина. - Я попросил позвать старшего администратора. Она пришла и заявила: «А зачем вам вообще ходить в магазин? Вы же все равно не видите». А также требовали надеть намордник и поводок. А собака у меня была на шлейке в сорока сантиметрах от меня. Дело в том, что поводок я не чувствую, со шлейкой удобнее».

Мужчина показал документы на собаку, где было прописано, что он может не надевать на собаку намордник, так как собака-поводырь обучена поднимать вещь, которую он может уронить. В наморднике помочь хозяину она не сможет.

«Нам сказали: «порядок есть порядок», - продолжает Анатолий, - но пропустили в магазин. Однако, как только мы зашли на 2 этаж, все началось по-новой. Подбегает другая женщина и начинает требовать то же самое».

Анатолий Романов также рассказал, что такие ситуации нередки, и некоторые из их знакомых просто перестали ходить по магазинам. Говорят, не хотят сталкиваться с подобным негативом.

Как вы думаете, почему возникают такие ситуации? Пишите в комментариях

Помимо ЦУМа в Березниках мужчину не впускали и в другие продуктовые магазины в Кизеле и в Перми.

Закон разрешает людям с ограниченными способностями и собакой-поводырем заходить в любые магазины и общественные места с животным, не надевая на него намордник, и никто ему в этом не должен препятствовать.

Комментарии 4

18 ноября 2015, 16:40 Михей
я никогда не видел, только в зоопарке
18 ноября 2015, 16:42 Кокос
Я в лесу видела пару раз)
19 ноября 2015, 09:10 Сергей
Ну и пусть живет. Раньше писали, что там еще лосенок был..... Солонец им еще сделать. Красивое миролюбивое животное..... А МЧС и охотнику закрыть вход на территорию завода
19 ноября 2015, 11:45 Евгений
Голодает 100 пудов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru