Наверх

Пермяк в Париже: «Мы не знали, куда террористы поедут дальше»

Возрастное ограничение: 12+
Максима Савельева
Максим Савельев рассказал, что происходило в городе в ночь трагедии

В Париже в момент трагедии, которая произошла вечером в пятницу, 13 ноября, находился пермяк. Он рассказал корреспонденту «Pro Город» о том, что происходило в ту ночь в городе.

Во вторник, 17 ноября, стало известно, что в Париже, где в минувшие выходные была серия терактов, был пермяк. Максим Савельев (имя изменено по просьбе героя - примечание редакции) находился недлеко от того места, где произошла трагедия.

Француз в Перми Антуан Морен рассказал, как на утро после теракта ему писали и звонили друзья и родные из Парижа. 

Напомним, серия терактов произошла во Франции в ночь на субботу, 14 ноября. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали рядом со стадионом «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

Максим Савельев родился в Перми, но сейчас он живет в Париже вместе со своей женой Еленой. Мужчина работает недалеко от концертного зала «Батаклан», где захватили заложников.

В момент нападения на «Батаклан» я был на работе. То есть совсем недалеко от места теракта,  - рассказал Максим. - О том, что в Париже стреляют, мне написала жена. Она была первой. Для меня это был шок. После работы я пытался дозвониться до Лены. Это получилось с трудом. Мобильная связь просто не выдерживала такой нагрузки, видимо, все звонили родным и близким.

Максим рассказал корреспонденту «Pro Город», что в Париже в ночь на 14 ноября происходило нечто ужасное.

Метро закрыли из-за опасности теракта, а все такси были забиты людьми. Было страшно! Мы не знали, что с террористами: куда они поедут и как будут передвигаться по городу, - вспоминает пермяк. - А домой надо было ехать через весь Париж. В итоге мы набились в одну машину, как селедки в бочку.

Мужчина говорит, что на утро после случившегося ему стали звонить родственники из Перми.

Они буквально оборвали телефон. Хотя мы с женой еще ночью им написали, что у нас все хорошо, - рассказывает Максим Савельев. - Сейчас в Париже непривычно тихо и спокойно. Большие заведения не работают, в понедельник по погибшим прошла минута молчания. Париже до сих пор приходят к местам, где произошла трагедия, и складывают цветы в память о погибших.

У вас есть знакомые или родные в Париже? Пишите в комментариях.

Отметим, что после теракта в Париже пермская полиция усилила меры по охране безопасности горожан. В свою очередь, трое причастных ко взрыву во Франции задержаны в Германии. По данным ТАСС, это мужчина и двое женщин. А в Сербии поймали мужчину с паспортом на имя парижского террориста. 

  • Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 3

18 ноября 2015, 11:29 Оле-Луколе
Ну жесть... А второй ребенок где? 
18 ноября 2015, 22:24 ыыы
мда...пусть в следственный комитет обращаются. а то ни ориентировок, ни инфы от полиции. х...во ищут чота
30 декабря 2015, 01:02 Анна
Бедный ребёнок, а если этот горе-папаша колится где-то! И ребёнок неизвестно где и как. Ещё такие морозы обещают!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru