Наверх

Пермский перевозчик ответил на возмущение по поводу закрытия семи автобусных маршрутов

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Он сказал, что департамент дорог и транспорта так и не выплатил ему субсидии

Жители отдаленных районов Перми не знают, как будут добираться до города, если семь автобусных маршрутов закроют. В свою очередь перевозчик рассказал корреспонденту «Pro Город», что городские власти должны ему деньги за два месяца. 

В понедельник, 16 ноября, стало известно, что департамент дорог и транспорта дали перевозчику семи автобусных маршрутов акты сверки по задолженности. Отметим, что власти не заплатили ему за апрель-май и сентябрь-октябрь. 

Напомним, автобусы №77, 32, 18, 53, 22, 48 и 34 могут исчезнуть с дорог города. Это связано с тем, что перевозчику несколько лет не выплачивают субсидии, котрорые положены им по контракту. Из-за этого он несет убытки. В департаменте дорог и транспорта сообщают, что субсидии напрямую зависят от пассажиропотока, который изменился после введения в городе единой маршрутной сети. 

«То есть это что-то типа гарантии, что субсидии нам все-таки выплатят. Но вопрос: когда? Сейчас нет возможности даже заправить автобусы топливом. Конечно, можно сейчас заправлять транспорт «с колес» - то есть на сколько автобусы наездят, на столько и заправятся. Но если автобус №77 это вытянет, то есть и такие маршруты где ситуация плачевная. Это автобусы №48, 32 и 22 - у них очень низкий пассажиропоток», - говорит перевозчик Эдуард Мирзамухаметов. 

Как вы считаете, когда выплатят перевозчику субсидии? Пишите в комментариях.

В свою очередь городские власти обещают, что субсидии выплатят. Но когда именно, не уточняют. А пермяки возмущены тем, что могут лишиться этих автобусов. Горожане не знают, как в таком случае будут добираться из отдаленных районов в Пермь. 

  • Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 2

17 ноября 2015, 06:18 алло
Что-то он слишком довольный на видео.
17 ноября 2015, 18:50 Катерина
Жалко парня. Вот что-то случится, а ты так далеко от родины. И помочь нечем... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru