Наверх

Пермяки возмущены тем, что в городе могут исчезнуть семь автобусных маршрутов

Возрастное ограничение: 6+
Это связано с тем, что перевозчику несколько лет не выплачивают субсидии

Горожане возмущены тем, что в Перми могут убрать семь автобусных маршрутов. Некоторые пользователи сайта «Pro Город» пишут о том, что ситуацию может спасти повышение стоимости проезда. 

В понедельник, 16 ноября, горожане активно обсуждают новость о том, что в Перми могут убрать несколько автобусных маршутов из-за банкротства. 

Напомним, автобусы №77, 32, 18, 53, 22, 48 и 34 могут исчезнуть с дорог города. Это связано с тем, что перевозчику несколько лет не выплачивают субсидии, котрорые положены им по контракту. Из-за этого он несет убытки. В департаменте дорог и транспорта сообщают, что субсидии напрямую зависят от пассажиропотока, который изменился после введения в городе единой маршрутной сети

Пермяки в свою очередь возмущены возможным закрытием семи автобусных маршрутов. 

Ув. администрация г. Перми, маршруты не должны измеряться потоками, есть более прибыльные, менее прибыльные и какие то даже убыточные. Это естественно, а для сбалансирования этого процесса необходимо иметь городской парк, иначе не добросовестные перевозчики будут третировать тем что не выйдут на рейс, в итоге страдают жители Перми, особенно где этот вид транспорта единственный, - пишет Иван Михайлович. 

Некоторые горожане не знают, как теперь будут добираться с микрорайона Гайва до центра Перми. 

Умереть от смеха можно. 53 - ВЕЧНО БИТКОМ, сколько писали, ругались, чтоб увеличили количество автобусов, и что... никто ухом не повел!, еще хуже стало. Говорили, что плату за проезд повысят и все решится, плату повысили и.... ничего не изменилось!!!! Автобусы грязные, убитые какие-то все. А сейчас еще и их отменят. Простите меня, на чем добираться с Попова до Гайвы??????????????? На 49 может быть, который раз в полчаса и тоже битком? или может прикажете на такси ездить???? Пешком до Гайвы точно не дойти! Уважаемая администрация, зачем Вы расширяете, застраиваете отдаленные районы, если на них только на оленях добраться можно???????????????, - говорит Горожанин. 

Пермяков возмутило также то, что все маршруты в Орджоникидзевском районе отдали одному перевозчику.

Департамент транспорта во многих моментах непрофессионален.  Почему в контракте допускается задержка выплат субсидий? Это раз. Второе. Почему один маршрут отдают одному перевозчику. Из Орджоникдзевского района все маршруты отданы в одни руки.  Нет борьбы за клиента, нет сервиса. Почему мало Тэшек с повышенным тарифом и комфортным проездом(не газелей и  других мини автобусов, а нормальных, более 100 пассажиро-мест)..Также людей надо опрашивать и прокладывать маршруты на основе этой статистики , а не измерять пассажиропотоки только  по продажам билетов, - пишет Дмитрий.

Некоторые горожане считают виноватой в сложившейся ситуации администрацию Перми.

Так и не понятно, где обещанные субсидии. Администрация так ловко " перевела стрелки" на автобусников. Невозможно обслуживать транспорт в долг, заправлять и пр. Хотя и администрацию понять можно: во- первых просто не хватает денег, а во- вторых осваивать их наверно весьма непросто из- за бюрократических проволочек. Очень жаль ,если этих маршрутов не останется на линиях, - говорит Екатерина. 

Как вы считаете, как решить эту проблему? Пишите в комментариях.

Также горожане высказывали идеи, что нужно сделать автобусный парк в Перми муниципальным, как в Екатеринбурге. Также горожане поднимали вопрос о повышении стоимости проезда до 23 рублей или же строительстве метро как в соседнем городе. 

  • Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 2

16 ноября 2015, 13:55 Мирный житель
влюбленная пара решили сбежать 
16 ноября 2015, 13:56 Олег
что-то много людей теряется в последнее время

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru