Наверх

Очевидцы взрыва дома в Перми: "Был сильный хлопок и запахло газом!"

Возрастное ограничение: 16+
ВКонтакте
Жительница соседнего дома рассказала о том, что произошло на месте ЧП.

В Перми на Карпинского, 14 обрушилась часть двухэтажного дома. Об этом портал progorod59.ru сообщал ранее.

В воскресение, 8 ноября, в Перми в 18-27 обрушилась часть двухэтажного дома под снос, в котором были люди. Очевидец событий рассказала о том, что произошло на месте ЧП в Перми.

"Я гуляла вечером с внуком как раз неподалеку от этого дома.  Часть дома рухнула. Подумала, что машина взорвалась. Моя дочь позвонила в газовую службу. Оказалось, что ее звонок был первым", - рассказала Людмила Гуляева корреспонденту progorod59.ru Екатерине Кравцовой.

Другие очевидцы сообщают о том, что запах газа в районе появился еще до обрушения части дома на Карпинского.

Что произошло? 

Жители микрорайона услышали сильный хлопок 8 ноября в 18-27. Выяснилось, что обрушился дом по адресу Карпинского,14. Этот дом был нежилой. По предварительным данным, часть дома могла обрушиться от взрыва бытового газового баллона или намеренно. По официальным данным от МЧС, в доме не должны были находиться люди. Этот шлакоблочный дом готовился под снос. Однако на момент ЧП в нем находились люди. По словам жителей этого микрорайона, в доме могли жить уроженцы Таджикистана и Узбекистана, которые приехали на заработки в Пермь.

"Жильцы дома спасались, выбегая в одном белье на улицу"

По информации от мэа Перми Игоря Сапко, сейчас речь идет об одном пострадавшем.

"Мы видели, как на скорой увезли одного мужчину в больницу, видимо", - сообщила жительница соседнего дома Елена.

 

Другие очевидцы говорят, что после хлопка-взрыва, несколько человек выбежали из дома.

"Мы находились рядом с местом взрыва у дома на Карпинского, 14. Один мужчина выбежал в плавках на улицу. Было еще несколько человек, которые спасались из дома", - говорит Надежда Сивкова.

На данный момент официальна подтверждена об одном пострадавшем и о том, что 6 человекам удалось спастись самостоятельно. Также известно о том, что еще один человек проживает в другом конце здания и он не пострадал от обрушения.

А вы видели последствия ЧП на Карпинского? Пишите в комментариях

Официальныя данные от МЧС об обрушении дома на Карпинского в Перми

"В 16:29 (мск) 08 ноября 2015 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю» от диспетчера ЕДДС города Перми поступило сообщение о том, что произошло обрушение нежилого дома расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Карпинского, дом 14. По прибытию на место обрушения пожарно-спасательных подразделений установлено что, произошло частичное обрушение угловой части дома со стороны 2-го подъезда", - сообщили в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

В службе МЧС подтверждают о том, что есть пострадавший. На месте обрушения дома в Перми работают   26 единиц. техники, 88 человек спасателей. Телефон доверия ПРЦ МЧС России 8-800-100-11-20.    

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru