Наверх

В Прикамье догхантеры отравили десятки домашних и бездомных собак

Возрастное ограничение: 16+
«Вконтатке» | Дай, Джим, на счастье лапу мне...
В зоне риска оказались и маленькие дети.

В Перми и Пермском крае догхантеры продолжают массово уничтожать бездомных собак. По улицам городов рассыпают отраву, от которой гибнут и домашние животные. Об этом сообщила волонтер Элина.

В пятницу, 6 ноября, зоозащитник Элина рассказала корреспонденту «Pro Город» о ситуации с бездомными животными, которая сложилась в Перми и Пермском крае. Догхантеры рассыпают яд на улицах. Под «горячую руку» попадают домашние собаки и даже дети, так как отрава разбросана и рядом с детскими площадками.

Фото: Юлия Варченя

Фото: Юлия Варченя

Как вы относитесь к такому способу борьбы с бездомными животными? Отвечайте в комментариях.

В конце прошлой недели по всему Чусовому лежали трупы собак. Очевидцы сообщали местоположения убитых животных. Многие собаки были стерилизованы за счет средств городского бюджета, выделенных на стерилизацию и сокращение численности бездомных животных.

«Я занимаюсь бездомными собаками не первый год. Мы спасаем много хвостиков, но ещё больше гибнет...от морозов, от машин, от живодеров и маньяков (каждую неделю мы находим собаку то с выдавленными глазами, то с отрезанными хвостами/ушами/лапами и тд.). Очень много животных гибнет от отравы. Её периодически раскидывают в разных районах Перми или сразу по всему городу. Занимаются этим психически не здоровые люди-догхантеры. Собаки умирают в страшных муках, в конвульсиях, с пеной изо рта. Отрава лежит везде, в том числе и на детских площадках. Маленьким собакам достаточно ее понюхать, чтобы отравиться. От этой химии страдают и дети! Недавно массово травили собак в Чусовом. Теперь город усыпан трупами животных. Где-то остались щенки. Огромное количество домашних питомцев погибло - много одиноких бабушек и дедушек потеряли своих друзей! Кто эти люди? Убийцы? Просто люди с нарушениями в психике? А может так власти борются с проблемой животных, при этом воруя бюджетные деньги, выделенные на эту проблему? Вопросов у зоозащитников много», - рассказала Элина.

Сейчас Элина ведет переговоры с мэром Чусового, но внятного ответа он дать не может. 5 ноября волонтеры Перми делали анализы рассыпанной отравы за свой счет. Результаты пока неизвестны. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru