Наверх

Пермский юрист рассказывает, что делать, если целительница обманом выманила деньги

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
На вопрос отвечает специалист

В газету «Pro Город Пермь» обратилась читательница Ирина с просьбой помочь разобраться в проблеме.

Во вторник, 3 ноября, Ирина сообщила, что ее бабушку обманули, обманом заполучив 500 тысяч рублей.

«Помогите, очень вас прошу. Целительница, к которой обратилась моя бабушка, чтобы избавиться от какой-то порчи, отдала ей 500 тысяч рублей, - рассказывает читательница, - а это даже не бабушкины деньги. Отец ей оставил на хранение... Мошенница якобы провела какой-то крутой ритуал, и теперь у моей бабушки должна наступит светлая полоса в жизни. Ужас! Я ходила к этой женщине-экстрасенсу, ругалась, написала заявление в полицию, там говорят, что бабушка сама виновата! Вы представляете?! Бабушка сейчас плачет, говорит, что не собиралась отдавать столько денег, что договаривались на 50 000, а отдала в итоге 500 000! Помогите вывести эту мадам на чистую воду».

А вас обманывали экстрасенсы? Пишите в комментариях

Адвокат Ирина Фадеева отвечает на этот вопрос:

«Нужно обращаться с заявлением в полицию, так как это мошенничество. В данном случае «бабушка сама виновата» не оправдание. Ведь мошенничество — это способ завладеть чужим имуществом посредством злоупотребления доверием. Человека убеждают в чем-то, и в итоге он сам отдает деньги. А это обман — способ отъема чужого имущества.
В данном случае стоит проявить настойчивость и подать заявление в полицию еще раз, обстоятельно изложив суть дела. Если же откажут — обжаловать в прокуратуре».

Комментарии 2

03 ноября 2015, 14:35 Горожанин
Красотища! Вот куда деньги то уходят!
03 ноября 2015, 14:36 Кира
Ой, да чего все разнылись! Вот уберут эту ёлку, и вы стонать будете, что нет у вас праздника, нет ёлочки. Двуличные все такие стали. А Ёлку - всем хочется!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru