Наверх

Заключенный из пермской колонии: «Мы хотим жить там, где не сгорим»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Мужчина рассказал, что происходит сейчас в Ныробе

Заключенные колонии №11 в Ныробе боятся, что сгорят в своих камерах. Один из голодающих мужчин рассказал, что они живут в ужасных условиях.

В понедельник, 2 ноября, стало известно о том, чего хотят пермские заключенные, устроившие голодовку в колонии №11 в Ныробе.

Напомним, 19 осужденных колонии №11 в Ныробе начали голодовку на минувшей неделе. По некоторым данном, это происходит из-за того, что у заключенных отбирали письма к правозащитным организациям, в которых они жаловались на условия содержания и избиения со стороны охраны.

Один из голодающих, Александр Б., подтвердил, что они, действительно, живут в ужасных условиях, а руководство колонии запугивает их и доводит до суицидов.

«Мы хотим лишь одного - чтобы нам предоставили камеры, где мы сможем жить и не сгорим. У нас уже был один пожар в СУСе (в камере со строгими условиями содержания - примечение редакции). К счастью, сумели вовремя потушить! А еще мы хотим, чтобы нас кормили тем, чем положено. А то,  больным сечка и здоровым тоже - сечка», - рассказал корреспонденту «Pro Город» Александр.

Как вы считаете, правы ли заключенные, что устроили голодовку? Пишите в комментариях.

Мужчина пояснил, что администрация колонии пытается замять конфликты.

«Если пишешь жалобу, то ее перехватывают и переводят тебя на более строгие условия содержания. А еще нас заставляют делать ремонт в колонии: типа если хочешь выйти по УДО (условно-досрочное освобождение - примечание редакции), ты должен оплатить ремонт», - говорит заключенный.

Во ФСИН говорят, что с протестующими проводят беседы сотрудники колонии и прокуратуры, объясняя правомерность обысков и изъятия запрещенных предметов.

  • Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 2

03 ноября 2015, 13:30 Экстросенс
Без лоха жизнь плоха...
03 ноября 2015, 13:36 Горожанин
Какая хорошая у тебя бабушка,, была )))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru