Наверх

Жильцы Куйбышева, 103: «Подъезды могут рухнуть, а власти медлят с укреплением фундамента»

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кравцовой
Власти пока пообещали, что рухнувший подъезд отстроят

Жильцам дома на Куйбышева, 103, пообещали, что восстановят фундамент, а рухнувший подъезд должны отстроить. Об этом корреспонденту «Pro Город» рассказала одна из жительниц дома.

В четверг, 29 октября, стало известно, что 27 октября прошло собрание жильцов дома №103 по улице Куйбышева по поводу дальнейшей судьбы дома. Жильцы переживают по поводу того, что он может снова рухнуть. На доме опять появились трещины на «маячках»

Напомним, обрушение дома на Куйбышева, 103, произошло ранним утром 11 июля. В результате обвалился целый подъезд. По предварительным данным следствия, это случилось из-за ослабления конструкций, в частности осадки фундамента, потери несущей способности, низкой прочности кирпичной укладки и трещины.

В результате обрушения погибли два человека: пожилой мужчина умер в реанимации, а его жена - под завалами. В больнице оказался молодой парень с переломом позвоночника, который выбрался из заваленного дома сам.

Как вы считаете, как долго будет решаться ситуация с домом на Куйбышева? Пишите в комментариях.

Власти говорят, что планируют надстраивать 4-й подъезд. Но по поводу того, что делать с остальными, пока неизвестно.

«Но грунт под другими подъездами очень слабый и нужно укреплять сначала фундамент всего дома. Но нам говорили, что, по мнению эксперта, если будет 4 подъезд надстрен, то все будет хорошо. Но ведь остальные три могут рухнуть! Через 2 недели пообещали принять решение по поводу укрепления фундамента», - говорит одна из жительниц дома, Вероника. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru