Наверх

Жители Куйбышева, 103, в Перми: «В подъезде новые трещины, а власти ничего не делают»

Возрастное ограничение: 12+
Екатерины Кравцовой
Пермяки боятся повторения трагедии

В Перми жильцы печально известного дома на Куйбышева, 103, где в июле 2015 года обрушился подъезд, снова бьют тревогу. В доме появились новые трещины, а власти города бездействуют и делают «отписки», рассказали корреспонденту «Pro Город» активисты дома.

Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

В воскресенье, 11 октября, жители дома №103 по улице Куйбышева больше часа прождали приезда чиновников, которые давали заключение после обрушения подъезда о том, что в доме можно жить.

Напомним, обрушение дома на Куйбышева, 103 произошло ранним утром 11 июля. В результате обвалился целый подъезд. По предварительным данным следствия, это случилось из-за ослабления конструкций, в частности осадки фундамента, потери несущей способности, низкой прочности кирпичной укладки и трещины.

В результате обрушения погибли два человека: пожилой мужчина умер в реанимации, а его жена - под завалами. В больнице оказался молодой парень с переломом позвоночника, который выбрался из заваленного дома сам.

Накануне, 10 октября, на одном из «маячков» на трещинах в подъезде пошла новая щель. Жильцы обеспокоены тем, что их дом разрушается, а власти держат их в неведении и никаких действий не предпринимают.

Это сквозная трещина во втором подъезде дома на Куйбышева, 103:

«Вчера в 9 утра увидели, что на «маячке» трещина. Мы вызвали МЧС, они быстро приехали. Потом на место приехали замглавы Свердловского района Василий Пасту и представители ПИРСА (проектного института реконструкции и строительства - примечание редакции) представители УК «Моторостроитель. Они поставили новые «маячки». Сегодня, в 12-00 обещали прийти, чтобы решить, что делать дальше», - рассказала жительница дома Елена.

Как вы считаете, какое решение с домом №103 по улице Куйбышева примут власти? Пишите в комментариях.

Но представители администрации, ПИРСА и управляющей компании не пришли. Жильцы ждали их в течение часа. Но ждать каких-то действий властей им приходится гораздо дольше.

«Прошло уже 3 месяца с момента обрушения, но никаких подвижек нет. Может, они совещаются, решают что-то, но мы живем в неведении с трещинами в доме. Нам ничего даже не говорят, - говорит Елена. - Нас возмущает поведение нашей администрации! Фундамент дома надо либо укреплять, либо сносить дом. Надо что-то делать, иначе еще один подъезд может снова обрушиться. Сколько будет жертв? Мы не знаем! Сколько будет жертв, чтобы власти хоть что-то предприняли».

 

Комментарии 1

12 октября 2015, 22:10 Лариса
Кировский район,ул. адм. Макарова 25,батареи чуть тёплые,почти холодные,дома очень холодно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru