Наверх

Неизвестные в соцсети предложили пермякам "разобраться с бродячими собаками"

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Зоозащитники возмущены таким сообщением

Пермские зоозащитники возмущены постом в социальной сети, под котором горожане призывают к жестокости к бездомным собакам. Они считают, что проблема численности таких животных должна решаться не самосудом. Об этом активисты пишут в своей группе «За защиту зверей» в соцсети.

В воскресенье, 11 октября, стало известно, что в одном из пермских сообществ пермякам неизвестные обещали разобраться с бродячими собаками в городе.

«Пермяки, если вас беспокоят бродячие собаки, пишите в комментарии адреса обитания. Мы разберемся с бедой нашего города. Начнем сегодня ночью», - было написано в одной из популярных групп «ВКонтакте».

Как вы считаете, должны ли ужесточить наказание за жестокое обращение с животными? Пишите в комментариях. 

Под этим постом пермяки написали сотни адресов, где находятся бездомные собаки, чтобы над ними устроили самосуд. Зоозащитники попросили администрцию сообщества удалить пост, но они получили ответ: «Мы коты. Нам не жалко собачек».

«Друзья, мы считаем, что важно, чтобы этот пост был удален, как можно скорее, потому что это может повлечь за собой ужасающие последствия... В связи со сложившейся ситуацией, рекомендуем владельцам собак быть предельно внимательными при выгуле домашнего питомца, ведь могут пострадать не только бездомные животные, но и домашние!Мы уверены, что проблема безнадзорных животных должна решаться исключительно силами уполномоченных органов и уж точно гуманными методами!», - пишут зоозащитные активисты в социальной сети.

Однако администраторы группы пояснили, что в публикции нет ни слова о жестокости и чего-то противоправного, а «тут люди хотят бороться с проблемой, о своих способах они не сообщили».

  • Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 2

11 октября 2015, 18:24 ээээ
ужасно...молодой такой...
11 октября 2015, 20:45 Вика
Что прозошло-то??? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru