Наверх

Происшествие в Перми: в «Кофе-сити» произошла потасовка владельца и блоггера (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Романа Юшкова
Сейчас правозащитник собирается подавать жалобу в прокуратуру

Пермский эколог, правозащитник, журналист и блоггер Роман Юшков, попал в неприятную ситуацию — перепалку с владельцами кафе «Кофе-сити». Об этом он пишет в своем Facebook.

В среду, 9 сентября, стало известно, что вчера около 11 дня эколог Роман Юшков повздорил с владельцами известного кафе «Кофе-сити».

Дело в том, что он, гуляя по улице Ленина, эколог, являясь при этом и журналистом, увидел окончание разбора веранды кафэ и решил сфотографировать данное действо. Однако встретил рьяное сопротивление.

«Около 11 часов я шел себе по своим делам по Ленина и обнаружил, что прохожу мимо демонтируемого фундамента криминального заведения, рассказывает Роман Авенирович. - Ну и по журналистскому рефлексу рука потянулась к фотоаппарату, чтобы запечатлеть исторический момент сноса этого знаменитого «самостроя». И тут началось...
Ко мне кинулась целая группа людей во главе с субтильной, но злющего вида девицей и огромным неповоротливым дядечкой в костюме. С начальственным апломбом они потребовали, чтобы я им показал журналистское удостоверение. Я вежливо объяснил, что нахожусь на территории общего пользования и имею право здесь снимать любые объекты, и не обязан показывать никому документов. Впрочем, как человек лояльный, открытый и любезный я могу и показать, но до этого я хотел бы увидеть их собственные удостоверения личности, чтобы знакомство стало полноценным».

После этого, по словам эколога, они начали выбивать фотоаппарат из рук, толкать его, ругаться матом, угрожать расправой и устраивать потасовку.

А вы успели сфотографировать кафэ без последствий? Пишите в комментариях

«Из пафоса этой помойной речи я понял, что отвечаю в этот момент за всех журналистов и блогеров вместе взятых. Крупный дядечка, темпераментно суча ручонками над своим наворусским животиком, среди прочего кричал, что он не кто иной, как Алексей Старожук, владелец сети «Кофе-сити», и что если я его не знаю, то скоро узнаю очень хорошо и горько пожалею, что не знал раньше. Самой ужасной местью он мне угрожал в случае, если я что-то посмею напечатать. Субтильная барышня оказалась, как я понял, хозяйкой этого конкретного заведения на Ленина, 78, Олесей Елкиной, и она не отставала в грязных проклятиях и матерщине от своего босса».

После этого был вызван ЧОП - «Шериф-Пермь» и пытался задержать Романа Юшкова, в то время как владелец кафе показывал неприличные жесты из окна «Кофе-сити», но Роман смог оказать сопротивление, пояснив это тем, что находится в общественном месте и имеет право снимать все, что ему захочется.

В итоге эколог сейчас готовит жалобу в прокуратуру на «Шериф-Пермь» за незаконную попытку его задержать.

Комментарии 2

10 сентября 2015, 08:49 Горожанин
Так пральна! ЗАчем доносить то до ящика. 
10 сентября 2015, 08:49 Горожанин
Конечно. Так можно выкинуть.Ужас, друзья! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru